Carne Assada Lentamente com Batatas assadas com Alho, Alecrim e Louro


Há receitas que são sempre um sucesso para quando somos muitos. Um aniversário, um jantar volante e até celebrações de dias especiais, quando gostamos de fazer tudo em casa.
Faço esta receita com algumas variantes: podem usar carne de porco, peru ou até borrego. E o facto de a desfiarem trás uma enorme vantagem. Perfeito para refeições volantes, o que acontece quando somos muitos e não conseguimos sentar toda a gente, e também em festas no jardim, porque em vez de servir a carne com as batatas, servimos em pãezinhos, e a carne pode perfeitamente ser preparada com antecedência.
A finalizar este Julho estranho, uma receita de forno!

Ingredientes para 6 pessoas:

1 pá ou cachaço de Porco
2 colheres de sobremesa de pimentão fumado
sal marinho q.b.
2 colheres de sobremesa de oregãos secos

Preparação:

Coloque a peça de carne num tabuleiro que possa ir o forno e tempere com o sal e o pimentão fumado, esfregando sobre toda a carne. Por cima coloque os oregãos. Sem adicionar nenhum líquido - não é necessário  - tape bem o tabuleiro com papel de alumínio e leve a assar, em forno pré aquecido a 160ºC durante 2h30.
Ao fim desse tempo retire o papel de alumínio, aumente o forno para s 180ºC e deixe cozinhar mais 30 minutos.
Retire a carne e deixe repousar uns minutos antes de a desfiar com a ajuda de dois garfos e sirva com as batatas assadas.

Batatas  Assadas:

1kg de batatas
2 cabeças de alho
alecrim q.b.
2 folhas de louro
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Lave bem as batatas e corte-as em cubos não muito grandes.
Coloque as batatas numa assadeira e tempere com sal e pimenta, azeite, o louro e o alecrim e junte as duas cabeças de alho apenas partidas ao meio. Envolva bem. 
Leve a assar em forno previamente aquecido a 180ºC até que as batatas fiquem douradas.
Sirva com a carne assada.


Bom Apetite!

3 comentários :

  1. Anónimo14:38

    Parece delicioso!

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  2. Anónimo11:00

    Adoro e faço algo parecido, juntando um pouco de azeite aos temperos.
    É caso para dizer, fácil, prático, e pura comida de conforto!

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

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  3. Anónimo13:07

    Boa tarde!
    Sou muito pouco experiente em assados e em que pedaços de carne pedir.
    Basta pedir uma peça de pá?
    Obrigada

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