Para fazer gelados nem sempre são precisas máquinas de gelados. Esta é uma versão adaptada para todos. Um “gelado” de comer à fatia e que podem adaptar com as frutas e combinações que quiseram. Banana e amendoim é uma combinação vencedora, mas com morangos balsâmicos e manjericão, ananás e hortelã, frutos vermelhos, pêssegos e manjericão .... são todas deliciosas combinações. Só precisam mesmo de paciência e de um congelador. E podem fazer todas as versões de que se lembraram.
Ingredientes:
4 bananas maduras
4 colheres de sopa de manteiga de amendoim
400ml de natas
70g de açúcar
50g de chocolate de culinária ou outro a gosto
Preparação:
Comece por preparar o parfait. Descasque as bananas e parta-os em pedaços, Junte-lhes o açúcar, a manteiga de amendoim e triture tudo com a varinha mágica até ficar com uma mistura homogénea.
Entretanto bata as natas até que fiquem cremosas como um chantilly se tratasse. Envolva depois, cuidadosamente, a mistura de banana nas natas.
Forre uma forma de bolo inglês com película aderente (assim é mais fácil na altura de desenformar) e verta o preparado anterior. Alise e leve ao congelador até a mistura estar firme, no mínimo durante quatro horas, idealmente de um dia para o outro.
Desenforme o parfait para o prato de servir e rale depois o chocolate por cima mesmo antes de servir.
Sirva cortado em fatias!
Bom Apetite!
Parece-me uma óptima ideia, mas no meu caso, terá q ser outra combinação por não gostar de banana :) Bjinho e bom fds.
ResponderEliminarTinha ficado curiosa com ele quando mostrou as fotos do último workshop em Lisboa.
ResponderEliminarRealmente é fácil de preparar e bastante versátil, consoante a combinação escolhida.
Algo para experimentar brevemente!
Um grande beijinho,
Sara Oliveira
Muito fácil a preparação! A fazer em dias mais quentes. Beijinho, Rosa Pinto
ResponderEliminarOlá Joana, posso fazer com bananas congeladas?
ResponderEliminarObrigada.