Véspera de fim de semana. Férias para muitos. Para outros como eu, ainda falta um bocadinho.
Mas é sempre uma boa altura para sobremesas frescas até porque para quem anseia pelo calor parece que ele vai aparecer.
Esta é uma das minhas sobremesas favoritas de dias de calor. E a combinação de coco com a papaia e a lima é mesmo fenomenal.
Mais uma receita a pensar no tempo quente e nas refições no jardim! Digam lá se não é o final perfeito para um churrasco de fim de semana?
Ingredientes:
400ml de natas
400ml de leite de coco
6 colheres de sopa (rasas) de açúcar
4 folhas de gelatina
“calda” de Papaia e Lima
1 papaia
1 lima
hortelã q.b.
Preparação:
Para a pannacota coloque as natas (diretamente do pacote) num tacho e acrescente o leite de coco e o açúcar. Leve ao lume até levantar fervura e o açúcar estar bem dissolvido, mas não necessitam de ferver.
Entretanto demolhe (hidrate) as folhas de gelatina em água fria. Quando estiverem moles escorra-as bem, apertando-as na mãos para que libertem a máxima quantidade de água e junte-as à mistura quente. Como a mistura para a pannacota está quente as folhas de gelatina derretem de imediato, e não há perigo de talharem como pode acontecer quando se acrescentam depois de derretidas a coisas frias. Mexa bem e divida a mistura por formas ou copinhos.
Leve ao frigorífico algumas horasou de 1 dia para o outro.
Entretanto corte a papaia em cubos pequenos, acrescente a raspa de lima e junte um pouco de sumo da mesma.
Para servir, retire as pannacotas do frigorífico e divida a mistura de papaia pelos copinhos, ou desenforme-as primeiro e cubra depois com a papaia.
Decore com um pouco de hortelã.
Bom Apetite!
Parabéns! :)
ResponderEliminarAdoro esta sugestão que faz "viajar" por outras paragens!
ResponderEliminarA panacotta é bastante versátil e uma tela em branco, consoante os toppings ou aromas utilizados.
Faço uma parecida, com iogurte e leva uma cobertura simples de morango (morangos triturados com um pouco de açúcar e sumo de limão) ou morangos assados (vi no Technicolor Kitchen, e fica bastante bom).
No entanto, tenho bastantes pêssegos e ameixas, e talvez saia algo com estes, em "calda" ou assados (alguma desta fruta não está muito doce).
Para experimentar, pois o tempo quente pede coisas simples e frescas.
Um grande beijinho,
Sara Oliveira
Hummm! Tem um aspeto fantástico. A experimentar, sem dúvida! Um beijinho e um excelente fim de semana.
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarMuito saboroso! Valeu!
ResponderEliminarGanhar dinheiro fazendo Marmitas ou Quentinhas
Dieta Indiana 2.0
Dieta do frango | Como perder de 2 a 6 kg por semana
Dieta da maçã | Emagrecer 5 kg em uma semana
Dieta sem carboidratos | Emagreça até 6 kg em uma semana
Dieta para diabéticos é baseada no índice glicêmico
Dieta da Gota | A ênfase principal está nos pratos vegetarianos
Curso de Aromaterapia Online