Eu não sou grande fã de arroz doce. Principalmente da versão sem ovos, tipica aqui da região de Coimbra. Para mim arroz doce tem de ser comido morno e tem de ser cremoso e levar ovos.
E como não sou a maior fã de arroz doce raramente faço, e quando está na mesa de lá de casa, é sempre feito pelas mãos da minha mãe. Mas tenho um marido que adora arroz doce. E muito raramente lá faço. Este fim de semana que passou foi dia de fazer arroz doce. Ao meu gosto.
Ingredientes para 4 tacinhas
500ml de leite gordo + 2 colheres de sopa de leite
2 gemas
75g de arroz
80g de açúcar
1 pau de canela
1 casquinha de limão pequena
canela em pó q.b.
Preparação:
Coloque o leite num tacho alto e junte o arroz, o pau de canela e a casca de limão. Deixe ferver em lume muito brando, mexendo de vez em quando, cerca de 30 a 40 minutos até o arroz abrir e estar bem macio
Retire depois o pau de canela e a casca de limão. À parte, numa tacinha, misture bem as duas gemas com 2 colheres de sopa de leite.
Ao arroz junte o açúcar e as gemas e misture bem. Leve novamente ao lume brando, e deixe cozinhar mais 5 a 10 minutos até engrossar e sem parar de mexer.
Divida o arroz doce por quatro tacinhas e decore com um pouco de canela em pó.
Sirva ainda morno.
Bom Apetite!
Cá em casa é igual, o meu marido adora, mas eu não dou muito valor,....este ficou delicioso certamente!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
eu faço assim mas experimente bater as gemas com o açucar em gemada ate esbranquiçar! fica mais cremoso e espumante!
ResponderEliminarTbm é uma ideia, vou experimentar 🙂
EliminarO arroz coze em leite? Pensei que tivesse primeiro que ser cozido em água será verdade?
ResponderEliminarEu costumo cozer primeiro o arroz com água temperada com casca de limão, pau de canela e uma pitada de sal. Só depois é que vou deitando o leite já fervido, lentamente...
EliminarEu nunca cozo o arroz em água como a maioria das pessoas. Eu sou da região de Coimbra faça exatamente como esta amiga, eu dobro as quantidades porque cá em casa gostamos e fica cremoso e muito delicioso! 😋
EliminarAdoro arroz doce!
ResponderEliminarEra das poucas coisas doces que a minha mão fazia com alguma frequência, e é algo que nunca fiz.
Será que é desta que ganho coragem? A receita é pequena qb, de forma a não ficar esquecido no frigorífico, por isso, talvez saia algo.
Um grande beijinho,
Sara Oliveira
Faça sim é simples e vai tomar o gosto em fazer e comer🙂
EliminarMuito saboroso! Valeu!
ResponderEliminarGanhar dinheiro fazendo Marmitas ou Quentinhas
Dieta Indiana 2.0
Dieta do frango | Como perder de 2 a 6 kg por semana
Dieta da maçã | Emagrecer 5 kg em uma semana
Dieta sem carboidratos | Emagreça até 6 kg em uma semana
Dieta para diabéticos é baseada no índice glicêmico
Dieta da Gota | A ênfase principal está nos pratos vegetarianos
Curso de Aromaterapia Online