Lulas Recheadas Estufadas em Molho de Tomate



Definitivamente chegou o Outono. A manta já sabe bem, assim como chá quente e já ninguém sai de casa sem agasalhos. Já há castanhas, marmelos e apetecem coisas como maçã assada e arroz doce ( e eu nem gosto de arroz doce!)
Cá em casa foi mesmo um fim de semana de Outono. Ficamos por casa, miúdos de pijama, muita brincadeira de legos no sotão, bolos e receitas de forno, e chá quente. Só ficou mesmo a faltar a lareira acessa, mas parece-me ainda um bocadinho precoce.
E muitas saudades de muitas outras coisas de Outono, como passeios pelo campo e fins de semana na aldeia...
Boa semana a todos! 

Ingredientes para 4 pessoas:

1kg de lulas limpas, inteiras e não muito pequenas + tentáculos separados
50g de chouriço, presunto ou bacon
1 cebola pequena
1 cenoura pequena
sal e pimenta q.b.
molho de tomate caseiro ou de compra pronto a usar

Preparação:

Descasque a cebola e a cenoura e corte em pedaços. Coloque no robot de cozinha ou picadora e junte os tentáculos das lulas e o chouriço também cortado em pedaços. Pique tudo, de modo a obter uma picadinho mas não deixe ficar em papa. Tempere com uma pitada de sal e pimenta e misture bem.
Recheie as lulas com este preparado e prenda com a ajuda de um palito.
Leve um tacho ao lume com o molho de tomate já pronto (eu costumo ter sempre em casa molho de tomate caseiro feito - no congelador ou despensa - para usar assim em estufados, molhos de massas e até um pizzas) e deixe levantar fervura. Junte depois as lulas, tape o tacho, reduza para o mínimo e deixe cozinhar em lume brando cerca de 20m até as lulas estarem tenras e macias.
Acompanhe legumes e com puré, arroz ou outro acompanhamento a gosto.


Bom Apetite! 

4 comentários :

  1. Boa tarde Joana.
    Fala em lulas não muito pequenas. Onde compra? Ainda há dias comprei umas que até eram granditas mas encolhem tanto mas tanto ao cozinhar que honestamente tenho receio de experimentar estas receitas com recheio.

    ResponderEliminar
  2. Eu seu do Porto e vou comer no "sopas dos Pobres" tudos os dias! E tu?
    ----------------------------------------------------------------------
    I enjoy telling the World the TRUTH about Portugal's state of reality: The Biggest Global Economic Collapse in History! Everybody is leaving Portugal to live in former Third World Colonies in order to eat. Our Racist/Xenophobic way of life we enjoyed for centuries has come back to bite us bitterly. It has been downhill since we separated from Spain in 1640 and BET our futures on the Pirate thieving British who only looked out for themselves and left us in the Cold. And, the proof is Britain just left Europe to look out for themselves yet AGAIN! We Portuguese are VERY Stupid people that NEVER learn from our Ignorant ways!!

    ResponderEliminar
  3. Anónimo09:50

    Aprecio lulas, embora não sejam muito habituais em casa por causa dos "esquisitos" lá de casa.
    Fico com a sugestão, de forma a ver se os cativo para elas!

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

    ResponderEliminar
  4. Que delícia!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Imprimir