Batata Doce Assada Recheada com Tomate, Queijo e Bacon


Começar a semana com receitas reconfortantes. Comida de conforto para combater os dias frios, o anoitecer mais cedo e a semana de trabalho que por acaso até é mais curta.
Por aqui o fim de semana foi intenso, com workshops nos dois dias, e a segundo tem sempre qualquer coisa de fim de semana para mim. Talvez por isso, tudo o que precise sejam um prato com batatas recheadas, e um bocadinho de sofa! 

Ingredientes para 4 pessoas:

4 batatas doce assadas
1 dente de alho
1 colher de sobremesa de orégãos
azeite q.b.
1 colher de sopa de manteiga 
2 tomates
100g de queijo ralado 
200g de bacon em cubinhos

Preparação:

Cuidadosamente corte uma tampa nas batatas e escave cuidadosamente a polpa do interior. Reserve.
Leve uma frigideira anti aderente ao lume e deixe aquecer. Frite o bacon até que fique crocante e deixe escorrer sobre papel absorvente. Reserve.
Coloque um pouco de azeite na mesma  e junte o dente de alho picado e o tomate em cubinhos. Acrescente a polpa da batata, a manteiga e envolva bem esmagando. Junte os oregãos, o queijo ralado e o bacon e envolva bem, deixando o queijo derreter.
Recheie novamente as batatas e coloque-as no forno pre aquecido apenas para aquecerem.
Sirva com uma salada de folhas verdes.


Bom Apetite!

3 comentários :

  1. Bom dia Joana.
    Quanto tempo põe as batatas a assar?

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  2. Anónimo19:42

    Adoro batatas doces. Como vegetariana que sou vou experimentar com cogumelos em vez do bacon.

    Obrigada pela ideia.

    Um abraço,
    Carina Mendes

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  3. Anónimo21:36

    Aqui está uma sugestão que recorda uma viagem que fiz e provei batata assada recheada!
    É uma forma de variar a apresentação da batata doce assada (em casa é habitual, mais como sobremesa do que acompanhamento de comida), sendo uma pequena refeição ligeira.
    Fico com esta ideia, pois a época da batata doce começou em casa!

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

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