Estas bolinhas são uma ótima forma de aproveitar sobras de arroz e de batata, e servem como um acompanhamento diferente para criança e adultos.
Fiz algumas vezes no inicio da introdução alimentar dos meus filhos, e são um boa receita para quem quer iniciar sólidos, seja ou não em BLW.
De certeza que todos vão gostar!
Ingredientes para 10 bolinhas:
125g de arroz cozido
40g de cenoura crua
50g de batata doce ou normal cozida ou assada
1 molhinho de salsa
Azeite q.b.
Pão ralado q.b.
Preparação:
No copo da liquidificadora ou robot de cozinha junte o arroz, a cenoura em pedaços, a salsa e a batata e triture uns 20 segundos oi até obter uma mistura homogénea.
Forme depois pequenas bolinhas do tamanho de nozes e passe-as depois por pão ralado.
Pincele-as com um pouco de azeite e leve ao forno previamente aquecido a 180°C com ventilação durante cerca de 15 minutos ou até ficarem douradas.
(Também poderá usar a airfryer)
Bom Apetite!
Testei ontem e achei bastante agradável. Frias ainda gostei mais...
ResponderEliminarObrigada por mais uma sugestão original! ☺️