Faço este caril muitas vezes, mas não lhe costumo juntar tofu. Mas isto de ter amigos vegans e de os querer ensinar a cozinhar tem destas coisas e lá alterei um bocadinho a receita para incluir o tofu!
Fica igualmente delicioso, mais rico, e na verdade o tofu fica lindamente aqui misturado e a absorver todos os sabores do caril!
Para quem nunca comeu tofu, é uma boa forma de experimentar!
Ingredientes para 4 pessoas:
250g de grão de bico cozido
1 abóbora manteiga assada em cubinhos
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 pedacinho de gengibre fresco
1 pedacinho de curcuma fresca (podem usar em pó)
1 lata de leite de coco
azeite ou óleo de coco
2 colheres de sopa de pó de caril
250g de tofu
1 molhinho de coentros
sal e pimenta q.b.
pasta de malagueta q.b.
Preparação:
Pique finamente a cebola com o alho, o gengibre e a curcuma. Leve ao lume um tacho com um pouco de azeite ou óleo de coco e deixe aquecer. Junte a mistura de cebola, alho e gengibre e deixe fritar. Junte depois o pó de caril e envolva bem deixando também secar mas tendo o cuidado de não deixar agarrar. Deixe a mistura cozinhar cerca de 5 minutos sem queimar. Acrescente o grão de bico cozido, o tofu em cubos e a abóbora em pedaços não muito pequenos. Envolva bem e junte depois o leite de coco e tempere a gosto com sal, pimenta e a pasta de malagueta (se usar).
Deixe levantar fervura e desligue.
Sirva polvilhado com os coentros e acompanhe com arroz branco.
Bom Apetite!
Sem comentários :
Enviar um comentário