Amêijoas com Coentros, Alho e Vinho Branco



Por aqui já passamos a fase do romantismo do dia dos namorados. Principalmente quando este é a um dia da semana, temos 3 filhos pequenos e há horas de ir para a cama porque no dia seguinte é dia de escola.

Mas não deve ser esse o motivo de não se celebrar. Fazemos sim uma refeição mais ao gosto dos miúdos e tentamos de alguma forma assinalar.

Não foi o caso de hoje, mas deixo como sugestão umas amêijoas deliciosas que, para quem goste, serão certamente um petisco apreciado num dia como o de hoje - e perfeitas para petiscos de fim de semana!


Ingredientes:


1 kg de amêijoas frescas

1 molho de coentros

4 dentes de alho

azeite q.b.

125ml de vinho branco

1/2 limão

1/2 malagueta


Preparação:


Prepare as amêijoas deixando-as de molho em água com sal para largarem alguma areia que ainda possam ter.

Leve depois ao lume um tacho com um pouco de azeite, deixe aquecer e junte os dentes de alho ligeiramente esmagados.

Deixe alourar um pouco e introduza as amêijoas, os coentros picados e o vinho branco, e a malagueta seca. Tape e deixe cozinhar, agitando o tacho de vez em quando, até todoas as ameijoas terem aberto.

Regue com o sumo de limão e sirva polvilhando com um pouco de coentros frescos picados.


Bom Apetite!

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