Há coisas que não mudam. A simplicidade de um assado num almoço de domingo. Temperar, colocar no forno e não ter mais de me preocupar. O cheirinho que vai ficando pela casa. O conforto do forno ligado, de um almoço que se faz lentamente e o tempo dos entretanto que serve para se ir fazendo outras coisas….
Assados de domingo são quase terapêuticos e normalmente uma rotina cá em casa, substituídos pelos grelhados no jardim assim que começa o calor!
Ingredientes para 4 pessoas:
1 peça de entrecosto com cerca de 1,2kg
1 limão
2 pernadas de alecrim fresco
sal e pimenta q.b.
4 dentes de alho
1 colher de sopa de colorau em pó
150ml de vinho Branco
Preparação:
Coloque o entrecosto num tabuleiro que possa ir ao forno e tempere com sal e pimenta e o colorau. Junte os dentes de alho esmagados. Corte o limão às rodelas e disponha as rodelas em cima do entrecosto assim como o alecrim. Regue com o vinho Branco.
Tape bem com papel de alumínio (ou com a tampa se usar um recipiente próprio com tampa) e leve ao forno aquecido a 180ºC durante cerca de 2h30. (Ao fim de duas horas poderá retirar o papel de alumínio e deixar 30 minutos a cozinhar destapado para dourar!)
Sirva o entrecosto com batatinhas ou arroz e acompanhe com uma salada verde ou legumes salteados ou assados.
Bom Apetite!
Sem comentários :
Enviar um comentário