Entrecosto Assado com Limão, Alecrim e Vinho Branco



Há coisas que não mudam. A simplicidade de um assado num almoço de domingo. Temperar, colocar no forno e não ter mais de me preocupar. O cheirinho que vai ficando pela casa. O conforto do forno ligado, de um almoço que se faz lentamente e o tempo dos entretanto que serve para se ir fazendo outras coisas….

Assados de domingo são quase terapêuticos e normalmente uma rotina cá em casa, substituídos pelos grelhados no jardim assim que começa o calor!


Ingredientes para 4 pessoas:


1 peça de entrecosto com cerca de 1,2kg

1 limão

2 pernadas de alecrim fresco

sal e pimenta q.b.

4 dentes de alho

1 colher de sopa de colorau em pó

150ml de vinho Branco


Preparação:


Coloque o entrecosto num tabuleiro que possa ir ao forno e tempere com sal e pimenta e o colorau. Junte os dentes de alho esmagados. Corte o limão às rodelas e disponha as rodelas em cima do entrecosto assim como o alecrim.  Regue com o vinho Branco.

Tape bem com papel de alumínio (ou com a tampa se usar um recipiente próprio com tampa) e leve ao forno aquecido a 180ºC durante cerca de 2h30. (Ao fim de duas horas poderá retirar o papel de alumínio e deixar 30 minutos a cozinhar destapado para dourar!)

Sirva o entrecosto com batatinhas ou arroz e acompanhe com uma salada verde ou legumes salteados ou assados.


Bom Apetite!


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