Peixe Galo no Forno com Azeite e Alho



Das melhores coisas de encomendar e receber o cabaz da @peixinhodalota, é sair da zona de conforto do que se refere a peixe. Como o cabaz é sempre variado, acabamos por receber peixes menos conhecidos ou que de outra forma não compraríamos.

Muitas vezes perguntam-me como os cozinhar. A maioria fica sempre bem no forno como tempero muito simples. Foi o caso deste delicado e delicioso peixe galo. É caso para dizer: Keep it simple!


Ingredientes para 4 pessoas:


4 peixes galo pequenos e amanhados (cerca de 1,2kg)

sal e pimenta q.b.

azeite q.b.

4 dentes de alho

1 folha de louro


Preparação:


Num tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa, coloque os peixes numa camada só. Tempere depois com sal e pimenta, junte a folha de louro e os dentes e alho picados e regue com cerca de 50 ml de azeite.

Leve depois ao forno previamente aquecido a 180ºC  durante cerca de 35 minutos. Sirva depois com batatinhas assadas e legumes cozidos ou salteados.


Bom Apetite!


1 comentário :

  1. Water is a precious resource and conserving it is critical. One of the best ways to conserve rain water is by harvesting it for household use. In this post, I'll go over a few ways you can use both potable and non-potable water in and around your home.
    مخزن آب ایران

    ResponderEliminar

Imprimir