Peito de Frango “Assado” na Airfryer



Há uma nova ajudante cá em casa! Resisti imenso a uma airfryer, mas posso dizer que em poucos meses estou rendida e a gostar muito deste pequeno eletrodoméstico que é, na verdade, um forno de convecção e que permite cozinhar quase tudo e de forma mais rápida.

Uma das coisas que mais me surpreende, muito mais que simulação de batatas fritas ou outros salgadinhos, é de efectivamente poder usar para rapidamente cozinhar alimentos, sem ser necessário ligar o forno. E posso dizer que o peito de frango fica fantástico. Nada seco, super suculento e macio. Já fiz mais vezes porque tem sido mesmo um sucesso.


Ingredientes para 4 pessoas:


4 peitos de frango inteiros

sal e pimenta q.b.

1/2 limão

2 dentes de alho

200ml de vinho branco

1 folha de louro

azeite q.b.


Preparação:


Coloque os peitos de frango inteiros num recipiente e tempere com sal, pimenta, vinho branco, a folha de louro, os dentes de alho laminados e o limão em pedaços. Deixe marinar de preferência de um dia para o outro.

Retire depois os peitos de frango da marinada e coloque.os lado a lado na airfryer, de preferência sobre uma grelha (acessório da airfryer.)

Regue com um fio de azeite e programe 180ºC durante 30 minutos.

Ao fim desse tempo reter os peitos de frango e deixe repousar uns minutos antes decorar e servir.


Bom Apetite!


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