Bifinhos de Vaca com Molho de Cerveja e Manteiga



Há dias em que o tempo é pouco, chegamos a casa tarde e há uma necessidade de uma coisa rápida, que se faça em poucos minutos. Ou então uma receita que é um mimo de com de semana quando se quer uma coisa mais gulosa. 

Às vezes, nesta mesma receita acrescente a carne em cubinhos em vez de bifes e faço um petisco de fim de semana, porque aquele molho é inevitavelmente um petisco para molhar o pão.

É daquelas coisas simples, das receitas que a mim me aquecem o coração.


Ingredientes para 4 pessoas


500g de bifinhos de vaca

4 dentes de alho

2 folhas de louro

30g de manteiga + 20g de manteiga 

150ml de cerveja

1 colher de sobremesa de mostarda

sal e pimenta q.b.


Preparação:


Leve uma frigideira ao lume com as 30g de manteiga e deixe derreter. Junte os bifes, tempere de sal e pimenta e deixe-os fritar rapidamente de ambos os lados. Retire e reserve.

Junte depois à frigideira a cerveja, os dentes de alho laminados em esmagados, a mostarda, as folhas de louro e deixe ferver até reduzir, “raspando” até algum resido da frigideira. Acrescente os bifes ao molho, e retifique de sal e pimenta e acrescente as restantes 20g de manteiga deixando derreter e envolva bem.

Numa travessa, coloque os bifes e regue com o molho. Sirva com acompanhamentos a gosto!


Bom Apetite!


2 comentários :

  1. Que bom aspecto, esse molho tenho de experimentar! Obrigada pela partilha!

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  2. Muito apetitoso, vou experimentar!

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