Massa Gratinada com Peru e Cogumelos



Continuam as ultimas receitas de 2023. Esta foi a ultima coisa que cozinhei o ano passado para acabar os restos que aqui tinha, antes de sairmos uns dias para Salamanca onde fomos passar o ano.

A massa será sempre o ingrediente agregador que permite juntar e gastar os restinhos que andam pelo frigorífico numa única receita. Havia um resto de carne de peito de peru que não tinha chegado a cozinhar, uma sobra de cogumelos salteados e tudo de salva com um pouco de bechamel caseiro, um pacote de massa e um belo de um refogado,

Assim foi.


Ingredientes para 4 pessoas:


220g de massa penne ou outra massa curta a gosto

250g de peito de peru  cortado em pedaços

1 cebola

2 dentes de alho

50ml de vinho branco

150g de cogumelos salteados

500ml de molho bechamel caseiro

Azeite q.b.


Preparação:


Comece por cozer a massa em água temperada de sal até que esta fique al dente.

Entretanto pique a cebola e os dentes de alho e leve a alourar num pouco de azeite. Quando a cebola estiver lourinha acrescente o peru em cubinhos e deixe cozinhar até que fiquem dourados. Acrescente depois a mistura de cogumelos e envolva bem no refogado. Refresque com o vinho branco, tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar em lume branco.

Assim que a massa estiver cozida escorra bem e acrescente à mistura de peru e envolva, Junte também metade do molho bechamel e misture bem, cobrindo com o restante bechamel.

Leve ao forno previamente aquecido a 200ºC apenas para gratinar a superfície.

Sirva com uma salada verde.


Bom Apetite!


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