Doce de Morango (com morangos congelados)



Nos últimos dias de 2023 andei a dar uma arrumação pelo frigorífico e congelador e dei com um saco já só com um resto de morangos congelados que tinha usado nos workshops de natal.

Como os miúdos gostam muito de torradas com um pouco de doce, decidi fazer um pouco de doce de morango para consumo imediato, e assim poder reduzir no açúcar e tornar a receita mais simpática para ser consumida por eles.

Podem usar receitas clássicas de compotas - e usar na mesma fruta congelada - sendo que o processo é normalmente mais demorado quando a fruta que vamos usar está congelada, e convém saber sempre o peso da fruta antes de ter sido congelada para mais facilmente acertarmos no rádio de fruta/açúcar a usar.

Neste caso deixo esta versão de doce de morango para ser consumida no imediato e guardada no frigorífico.


Ingredientes:


300g de morangos congelados (pesados congelados)

50g de açúcar

1 colher de sopa de sumo de limão


Preparação:


Coloque os morangos congelados, o açúcar e o sumo de limão num tachinho e leve a lume brando. Deixe cozinhar até os morangos estarem descongelados e começarem a ferver. Deixe ferver cerca de 20 minutos e faça depois o teste da “estrada” para ver se o doce está na ponto.

Se quiser triture o doce. Coloque depois num frasco e guarde -o no frigorífico. Consuma no prazo máximo de 1 mês. 


Bom Apetite!


Sem comentários :

Enviar um comentário

Imprimir