Orzo Cremoso com Almôndegas de Porco e Courgete



Se os jantares da semana são sempre de preparação mais rápido e pouco trabalhosa, para deixarem tempo para outras tarefas, sem precisarem demasiado da minha atenção,  à sexta feira e ao fim de semana há sempre tempo para refeições um bocadinho mais elaboradas e que exijam outros cuidados. Este orzo cremoso com almôndegas foi um sucesso e curiosamente é uma receita que fica muito bem aquecida e portanto podem sempre fazer a mais para alguma marmita da semana.


Ingredientes para 4 pessoas:


500g de carne de porco picada

1 courgete pequena

Sal e pimenta q.b.

Alho em pó


100g de orzo (massa pevide da canja)

1 lata pequena de tomate pelado

150g de brócolos

1 cebola

2 dentes de alho

Sal e pimenta q.b.

Azeite q.b.

1 folha de louro

1 bola de mozarella fresca


Preparação:


Comece por preparar as almôndegas de porco. Numa taça coloque a carne picada e junte a courgete ralada. Tempere com sal, pimenta e alho em pó e amasse bem. Forme depois bolinhas do tamanho de nozes.

Leve uma caçarola ao lume com um fio de azeite e deixe aquecer bem. Junte as almôndegas e deixe-as ganhar uma cor dourada e caramelizada uniformemente. Retire e reserve.

Sem lavar a caçarola coloque a cebola e os dentes de alho picados, assim como a folha de louro e deixe refogar um pouco. Acrescente os brócolos picados grosseiramente e deixe saltear uns minutos, Junte depois o tomate pelado e o liquido da lata e envolva muito bem. Tempere a gosto de sal e pimenta. Deixe ferver uns 5 minutos e junte a massa pevide. Acrescente também cerca de 200ml de água e assim que levantar fervura reduza o lume e vá mexendo de vez em quando até o orzo estar cozinhado e cremoso (que acontece por ir mexendo, como se fosse um risotto). Se estiver a ficar seco e a massa não estiver cozinhada, acrescente um pouco mais de água.

Assim que a massa estiver cozinhada e com pouco o líquido, acrescente as almôndegas e a mozarela rasgada em pequenos pedaços e espalhada sobre as almôndegas.

Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante 10 a 15 minutos apenas para derreter e dourar o queijo.

Sirva quente.


Bom Apetite!


2 comentários :

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