“Migas” de Carne



Já nem sei as vezes que vi no Instagram da Mafalda Sena uma receita de couve com carne picada que me dá sempre água na boca. Mas nunca tinha feito porque normalmente  não tinha um ou os ingredientes quando me lembrava.

Na ultima vez que fui às compras lá veio tudo e a receita saiu finalmente. Quer dizer…. Não sei se é assim que é a receita, porque basicamente fiz a partir daquilo que via nas fotos e de acordo com o meu instinto culinário. Mas que fica muito bom, lá isso fica!


Ingredientes para 2 pessoas:


250g de carne picada (usei carne de estufar)

300g de couve caldo verde

2 dentes de alho

Sal e pimenta q.b.

150g de feijão vermelho

Azeite q.b.


Preparação:


Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e deixe aquecer. Junte a carne picada e deixe ganhar cor. Junte depois os dentes de alho picados e envolva bem. Tempere de sal e pimenta. Deixe cozinhar uns minutos e junte depois a couve (crua), e envolva bem deixando saltear até estar cozinhada e ainda crocante, o que demora apenas uns minutos. Junte depois o feijão e envolva tudo.

Se necessário retifique de sal e pimenta.

Sirva de imediato. Pode acompanhar com um pouco de arroz branco ou apenas com uma salada.


Bom Apetite!


Sem comentários :

Enviar um comentário

Imprimir