Adoro tapas e adoro jantares de petiscos com os amigos. Há sempre uns clássicos que vamos fazendo e correm sempre bem e todos gostam. Uma das minhas coisas favoritas são batatas fritas - e simplesmente adoro batatas bravas.
Faço imensas vezes cá em casa em jantares de petiscos, porque são incrivelmente simples e com ingredientes super acessíveis. Curiosamente não havia aqui a receita como faço habitualmente, uma falha, já colmatada!
Ingredientes:
500g de batatas
1 cebola
1 lata de tomate pelado
2 dentes de alho
Molho picante a gosto
Sal e pimenta q.b.
Maionese caseira q.b.
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
Siracha q.b.
Preparação:
Lave bem as batatinhas e corte-as em cubos pequenos. Regue com um pouco de azeite, tempere-as de sal e leve-as a cozinhar na airfyer a 195ºC durante cerca de 20 minutos mexendo de vez em quando. Poderá fritar ou fazer as batatas no forno.
Entretanto pique a cebola e os dentes de alho e leve a refogar com um pouco de azeite. Acrescente depois o tomate pelado e o picante a gosto, tempere de sal e deixe o molho reduzir.
Sirva as batatas com o molho de tomate picante e um pouco de maionese caseira a gosto. Se gostar delas mesmo bravas, junte um pouco mais de siracha ou outro molho picante, antes de servir.
Bom Apetite!
Já fiz algumas vezes, mas de uma forma bem diferente.
ResponderEliminarFicou com ótimo aspeto.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2024/01/panquecas-de-batata-doce.html
Ever wondered about the origin of the beloved batatas bravas recipe? As an aficionado of tapas and petisco dinners with friends, I cherish the simplicity and accessibility of this classic dish. Picture this – crispy, golden batatas, drenched in a spicy tomato sauce, and topped with homemade mayo. It's a crowd-pleaser! Have you explored the original source of this delightful recipe, embracing the art of sharing good food and great company?
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