Croquetes de Frango na Airfryer



O ano passado ainda decidi que só ia comprar frango inteiro e desmanchar eu em peitos, pernas, coxas, etc. Acontece que fico sempre com as carcaças que têm ainda imensa carne e que acabo sempre a aproveitar para cozer ou assar, desfiar e usar noutras preparações culinárias, seja um empadão, um arroz, umas empadinhas, umas empanadas, uma massa ou lasanha…

Desta vez sairam uns croquetes de frango deliciosos que fiz na airfryer.


Ingredientes para 20 bolinhas


300g de carne de frango cozinhada e desfiada

1 colher de sopa de azeite

2 dentes de alho picado

1 folha de louro

1 cebola

60g de farinha de trigo

1,5dl de leite

1ovo + 1 ovo para panar

Sal e pimenta q.b.

noz moscada q.b.

pão ralado q.b.


Preparação:


Numa caçarola coloque o azeite, junte o alho e a cebola picados e o louro e deixe alourar, mexendo sempre para não queimar. Quando a cebola estiver douradinha junte a farinha e mexa até estar tudo bem ligado. Mexendo sempre, sobre lume brando, adicione, o leite. Continue a mexer até descolar do fundo.

Junte o frango desfiado, misture e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Continue a mexer cerca de 1 ou 2 minutos.

Fora do lume, misture 1 ovo batido, deixando-o cair em fio e mexendo bem.

Leve novamente ao lume e mexa sempre até formar bola e descolar do fundo do tacho.

Coloque num prato, espalhe bem e deixe arrefecer.

Molde em bolinhas ou croquetes e passe-os por ovo batido e pão ralado.(Neste ponto

podem ser congelados). 

Pode sempre fritar, mas eu usei a airfryer.

Coloque as bolinhas no cesto da airfryer e pincele com um pouco de azeite ou dê uma “sprayzada” de azeite. Leve a assar a 200ºC durante 12 a 15 minutos. Se necessário mexa-os a meio tempo.


Bom Apetite!


1 comentário :

  1. Gosto tanto de cozinhar, mas nunca fiz croquetes.
    Tenho de me aventurar...

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2024/01/queques-de-maca-banana-e-noz.html

    ResponderEliminar

Imprimir