Legumes Assados para Acompanhamentos



Das coisas que gosto de fazer quando chego a casa das compras é iniciar a mel prep, ainda que a meal prep não seja logo preparar todas as refeições da semana.

Gosto da ideia de pelo menos preparar logo os legumes que comprei fresquinhos e de acondicionar devidamente a carne e o peixe para as refeições da semana.

Muitas vezes basta isso para a minha semana correr logo melhor ainda que não tenha tempo de preparar nada mais.

Desta vez, quando cheguei das compras e enquanto preparava o almoço, a já que ia ligar o forno, saiu também um belíssimo tabuleiro de legumes assados que servem como acompanhamento e complemento das refeições da semana.

É uma receita base que fica sempre bem e que podem variar com as combinações de legumes da vossa preferência.


Ingredientes para 4 pessoas:


1 beringela

1 pimento vermelho

1 courgete

300g de cogumelos marron

3 cenouras

2 batatas doce pequenas

1 cebola

2 dentes de alho

Sal e pimenta q.b.

Azeite q.b.

Alecrim q.b.


Preparação:


Lave bem os legumes. Corte a beringela em cubinhos assim como o pimento e a courgete. Descasque as cenouras, as batatas doce  e a cebola e corte-as também em cubos. Corte os cogumelos em quartos e lamine os dentes de alho.

Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e misture os legumes no tabuleiro. Tempere de sal e pimenta, regue com um pouco de azeite e misture o alecrim.

Envolva tudo e leve a assar em forno a 200ºC durante cerca de 45m ou até os legumes estarem macios e dourados.

Guarde num recipiente hermético no frigorífico e use como acompanhamento, como recheio de lasanhas, para acrescentar a caril, para juntar a uma massa e sobras de frango….


Bom Apetite!


5 comentários :

  1. Uma óptima sugestão para comer legumes agora no tempo mais frio. Bjinhos :)

    ResponderEliminar
  2. Love this blog! Thanks a lot for sharing this marvelous post. Very useful!!

    ResponderEliminar
  3. Thanks for discuss this, Love learning more on this topic. Extremely helpful!

    ResponderEliminar
  4. Amazing article. Thanks for sharing wonderful informative blogs

    ResponderEliminar
  5. Thanks for a marvelous posting! Sure to bookmark this blog. have a nice day!

    ResponderEliminar

Imprimir