Feijoada de Peru



O início do ano serve sempre para recomeços. Eu sei que há quem não goste, mas esta ideia de que se começa de novo e com uma nova motivação e espírito é algo que me encanta. Sinto muito isso em Setembro, com o inicio do ano lectivo, mas também com o virar do ano.

Não faço grandes resoluções, mas gosto de definir alguns projetos e objectivos muito pessoas que não fazem sentido para mais ninguém a não ser para mim. E gosto de começar o ano com poucas coisas no congelador para também ter essa sensação de recomeçar do zero.

Ora nessa campanha de gastar o que há por casa, a semana que passou foi de dar uso a alguns ingredientes que habitavam no congelador como um belo naco de peito de peru que deu para 3 das nossas refeições da semana passada. Uma delas foi uma feijoada de peru. Não sei bem se posso chamar feijoada a isto, mas é uma mistura de feijão e peru pelo que fica com o nome de feijoada embora não leve enchidos ou couve nem outras coisas que habitualmente estamos habituados a ver na feijoada. E aconteceu assim porque também andava no congelador uma caixa com feijão vermelho cozido - demasiado cozido - que tornou a feijoada com um aspeto pouco bonito… mas como o sabor é que conta, o resultado final foi até bastante positivo.

Fica a receita para vos inspirar!


Ingredientes para 4 pessoas:


500g de feijão cozido 

400g de peito de peru aos cubos

1 cebola

2 dentes de alho

1 folha de louro

Sal e pimenta q.b.

Azeite q.b.

50ml de vinho branco

1 colher de sobremesa de mostra de ervas secas


Preparação:


Pique a cebola e os dentes de alho e leve-os ao lume juntamente com um pouco de azeite e com a folha de louro. Deixe alourar e junte os cubos de peru deixando-os ganhar cor. Tempere de sal e pimenta, junte o vinho branco e as ervas secas e deixe a carne estufar em lume brando até ficar macia.

Ao fim desse tempo acrescente o feijão vermelho e retifique de sal e pimenta. Se necessário acrescente um pouco de água se achar que está a ficar muito seco.

Deixe ferver 5 minutos para apurar e sirva com arroz branco.


Bom Apetite!


1 comentário :

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