Jardineira de Carne de Porco com Massinhas



Voltamos às rotinas. Hoje a escola começa e depois de uns dias de férias, miúdos em casa, natal, passagem de ano e passeio é sempre bom o recomeçar.Apesar de levar já 3 dias, hoje é que é o primeiro dia “a sério” do ano.

Ontem os miúdos retomaram o ultimo dia dos ATL, e eu aproveitei para fazer o primeiro treino do ano - porque o ano muda mas os bons hábitos não! -  preparar a ementa da semana e para retomar a organização e o planeamento das refeições. Depois de umas semanas - ou praticamente todo o Dezembro - a fazer as refeições em cima do joelho e com pouca organização, este voltar aos meus bons hábitos faz toda a diferença cá em casa. 

Vou usar estes outros dias para organizar o meu trabalho, e também algumas coisas aqui por casa, arrumar o natal logo depois dos Reis, e começar 2024 da melhor forma possível.

Entretanto voltamos às receitas simples de todos os dias, ainda com receitas por partilhar das refeições muito simples e rápidas de Dezembro, que é o meu mês favorito apesar de ser sempre o mais caótico e de mais trabalho do ano inteiro!


Ingredientes para 4 pessoas:


450g de cachaço de porco em cubos pequenos

4 colheres de sopa de molho de tomate caseiro ou polpa de tomate

Sal e pimenta q.b.

2 cenouras pequenas

1 folha de louro

100ml de vinho branco

1 cebola 

2 dentes de alho

250gr de massa curta fusili

Azeite q.b.


Preparação:


Pique a cebola e os dentes de alho e leve a alourar num pouco de azeite juntamente com a folha de louro.

Junte depois a carne e deixe envolver bem no refogado até começar a ganhar cor. Acrescente depois o vinho branco para refrescar, o molho ou polpa de tomate e as cenouras cortadas em pequenos pedaços. Envolve bem. Tempere de sal e pimenta e se gostar um pouco de picante e deixe cozinhar tapado em lume brando até a carne estar macia. Se necessário acrescente bolinhos de água para não secar.

Quando a carne estiver macia, acrescente água e retifique de sal e pimenta. Assim que a água estiver a ferver, junte a massa e deixe cozinhar até esta estar al dente.

Sirva depois com brócolos cozidos ou uma salada verde.


Bom Apetite!


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