Voltamos às rotinas. Hoje a escola começa e depois de uns dias de férias, miúdos em casa, natal, passagem de ano e passeio é sempre bom o recomeçar.Apesar de levar já 3 dias, hoje é que é o primeiro dia “a sério” do ano.
Ontem os miúdos retomaram o ultimo dia dos ATL, e eu aproveitei para fazer o primeiro treino do ano - porque o ano muda mas os bons hábitos não! - preparar a ementa da semana e para retomar a organização e o planeamento das refeições. Depois de umas semanas - ou praticamente todo o Dezembro - a fazer as refeições em cima do joelho e com pouca organização, este voltar aos meus bons hábitos faz toda a diferença cá em casa.
Vou usar estes outros dias para organizar o meu trabalho, e também algumas coisas aqui por casa, arrumar o natal logo depois dos Reis, e começar 2024 da melhor forma possível.
Entretanto voltamos às receitas simples de todos os dias, ainda com receitas por partilhar das refeições muito simples e rápidas de Dezembro, que é o meu mês favorito apesar de ser sempre o mais caótico e de mais trabalho do ano inteiro!
Ingredientes para 4 pessoas:
450g de cachaço de porco em cubos pequenos
4 colheres de sopa de molho de tomate caseiro ou polpa de tomate
Sal e pimenta q.b.
2 cenouras pequenas
1 folha de louro
100ml de vinho branco
1 cebola
2 dentes de alho
250gr de massa curta fusili
Azeite q.b.
Preparação:
Pique a cebola e os dentes de alho e leve a alourar num pouco de azeite juntamente com a folha de louro.
Junte depois a carne e deixe envolver bem no refogado até começar a ganhar cor. Acrescente depois o vinho branco para refrescar, o molho ou polpa de tomate e as cenouras cortadas em pequenos pedaços. Envolve bem. Tempere de sal e pimenta e se gostar um pouco de picante e deixe cozinhar tapado em lume brando até a carne estar macia. Se necessário acrescente bolinhos de água para não secar.
Quando a carne estiver macia, acrescente água e retifique de sal e pimenta. Assim que a água estiver a ferver, junte a massa e deixe cozinhar até esta estar al dente.
Sirva depois com brócolos cozidos ou uma salada verde.
Bom Apetite!
Sem comentários :
Enviar um comentário