Arroz com Abóbora, Alperces Secos e Amêndoas



Às vezes basta uma acompanhamento diferente para fazer toda a diferença numa receita mais simples. Um assado básico - um cachaço de porco, entrecosto ou até um frango - ganham outra dimensão quando variamos e inovamos nos acompanhamentos. É o caso deste arroz que faz um brilharete com qualquer assado de carne. E é também uma excelente forma de dar outra vida a sobras de arroz branco simples!

Ingredientes:


1 chávena de arroz basmati ou thai jasmim

Sal q.b.

Azeite q.b.

1 molho de salsa

100g Amêndoas ou nozes

100g de alperces secos

200g de abóbora


Preparação:


Corte a abóbora em cubinhos e tempere com um pouco de sal e um fio de azeite. Leve ao forno ou à airfryer para assar até ficar macia. Reserve.

Entretanto cozinhe o arroz de modo a que fique soltinho. Reserve.

Numa frigideira coloque um fio de azeite e acrescente as nozes ou amêndoas para tostarem. Acrescente depois o arroz e envolva bem. Junte a abóbora assada, os alperces cortados em pedaços e a salsa picada e envolva tudo bem. Sirva como acompanhamento.


Bom. Apetite!


1 comentário :

Imprimir