Foi um fim de semana preenchido. No sábado o almoço para comemorar o casamento dos meus amigos Sandra e Rui, e no domingo a manhã foi passada entre um treino especial de crossfit, uma prova de ginástica da Benedita e a tarde teve direito a pão e massas levedas.Voltei a fazer os lanches mistos que foram um sucesso com os miúdos a semana passada.
A receita é da Manuela que muito simpaticamente me explicou como faz. Partilho aqui também com vocês.
Ingredientes para uns 8 lanches
150ml de leite morno
50g de manteiga à temperatura ambiente
1 saqueta (7 ou 11g) de levedura seca
50g de açúcar
500g de farinha
2 ovos
200g de fiambre
200g de chouriço
200g de queijo
1 gema para pincelar
Sementes de sésamo q.b.
Preparação:
No robot de cozinha ou na batedeira com a pá de amassar coloque todos os ingredientes da massa e deixe amassar até obter uma massa macia e elástica, cerca de 4 minutos.
Forme uma bola, tape e deixe levedar até dobrar de volume.
Ao fim desse tempo estique a massa num retângulo e cubra 2/3 da massa com o fiambre, por cima deste o chouriço e depois o queijo. Dobre o terço da massa sem recheio sobre metade do recheio, e depois dobre a parte com recheio que “sobra”sobre a restante massa.
Com uma faca afiada corte 8 fatias iguais.
Coloque-as depois num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincele com gema de ovo e polvilhe com as sementes de sésamo. Tape e deixe levedar novamente até aumentarem de tamanho.
Leve depois ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos.
Retire e deixe arrefecer sobre uma grelha.
Bom Apetite!

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