Massa com Legumes Assados e Espinafres



Começamos a semana com uma receita sem carne nem peixe, e com a abóbora legume da estação e que acaba invariavelmente na sopa. É deliciosa assada e combina na perfeição com grão de bico e massa, nesta receita deliciosa e realmente a chamar o Outono e o tempo frio.


Ingredientes para 4 pessoas:


250g de massa

200g de cenouras

250g de abóbora

1 cebola

4 dentes de alho

200g de grão de bico

Queijo parmesão q.b.

50g de espinafres

Sal e pimenta q.b.

Azeite q.b.


Preparação:


Descasque os legumes. Corte a cenoura e a abóbora em cubinhos e coloque num tabuleiro juntamente com a cebola em pedaços e os dentes de alho laminados. Tempere de sal e pimenta e regue com um fio de azeite. Leve ao forno até que fiquem macios, Quando os legumes estiverem quase macios, junte o grão de bico e deixe também cozinhar no forno.

Entretanto coza a massa em água temperada de sal até que fique al dente. Escorra a massa - guarde um pouco da massa da cozedura - e coloque diretamente no tabuleiro dos legumes assados envolvendo bem. Acrescente os espinafres e rale queijo parmesão a gosto para cima envolvendo tudo. Se necessário junte um pouco da água da cozedura.

Termine com um pouco mais de parmesão no prato.


Bom Apetite!


Sem comentários :

Enviar um comentário

Imprimir