Começamos a semana com uma receita sem carne nem peixe, e com a abóbora legume da estação e que acaba invariavelmente na sopa. É deliciosa assada e combina na perfeição com grão de bico e massa, nesta receita deliciosa e realmente a chamar o Outono e o tempo frio.
Ingredientes para 4 pessoas:
250g de massa
200g de cenouras
250g de abóbora
1 cebola
4 dentes de alho
200g de grão de bico
Queijo parmesão q.b.
50g de espinafres
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
Preparação:
Descasque os legumes. Corte a cenoura e a abóbora em cubinhos e coloque num tabuleiro juntamente com a cebola em pedaços e os dentes de alho laminados. Tempere de sal e pimenta e regue com um fio de azeite. Leve ao forno até que fiquem macios, Quando os legumes estiverem quase macios, junte o grão de bico e deixe também cozinhar no forno.
Entretanto coza a massa em água temperada de sal até que fique al dente. Escorra a massa - guarde um pouco da massa da cozedura - e coloque diretamente no tabuleiro dos legumes assados envolvendo bem. Acrescente os espinafres e rale queijo parmesão a gosto para cima envolvendo tudo. Se necessário junte um pouco da água da cozedura.
Termine com um pouco mais de parmesão no prato.
Bom Apetite!

Sem comentários :
Enviar um comentário