O problema não é cozinhar. A dificuldade é na maioria das vezes saber o que cozinhar. Quando se pergunta e, casa “diz-me lá o que queres jantar”, e a resposta é “qualquer coisa”, acreditem que não estão a ajudar nada. É muito mais fácil efectivamente dizerem alguma coisa - porque nos elimina automaticamente um problema, e basta ir para a cozinha fazer.
A dificuldade, para a maioria das pessoas, raramente é cozinhar. É saber o que cozinhar.
Deixo-vos mais uma ideia de uma refeição deliciosa.
Ingredientes para 4 pessoas:
500g de migas de bacalhau demolhadas
1 pimento vermelho
2 tomates maduros ou 1 lata pequena de tomate pelado
200ml de leite de coco
sal e pimenta q.b.
1 malagueta (opcional)
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande
Coentros frescos
Preparação:
Pique grosseiramente a cebola e leve-a ao lume a refogar com o azeite.
Junte depois o tomate e o pimento em em cubinhos, e a malagueta e deixe refogar até estar macio. Junte o bacalhau e tempere de pimenta. Deixe o bacalhau refogar uns 5 minutos e junte o leite de coco e retifique de sal e pimenta. Deixe ferver mais uns minutos até o bacalhau estar cozinhado e o molho apurado, e polvilhe com coentros frescos picados.
Sirva com arroz bem soltinho.
Bom Apetite!

Sem comentários :
Enviar um comentário