Bacalhau com Leite de Coco




O problema não é cozinhar. A dificuldade é na maioria das vezes saber o que cozinhar. Quando se pergunta e, casa “diz-me lá o que queres jantar”, e a resposta é “qualquer coisa”, acreditem que não estão a ajudar nada. É muito mais fácil efectivamente dizerem alguma coisa - porque nos elimina automaticamente um problema, e basta ir para a cozinha fazer.

A dificuldade, para a maioria das pessoas, raramente é cozinhar. É saber o que cozinhar.

Deixo-vos mais uma ideia de uma refeição deliciosa.


Ingredientes para 4 pessoas:


500g de migas de bacalhau demolhadas

1 pimento vermelho 

2 tomates maduros ou 1 lata pequena de tomate pelado

200ml de leite de coco

sal e pimenta q.b.

1 malagueta (opcional)

2 colheres de sopa de azeite

1 cebola grande

Coentros frescos


Preparação:


Pique grosseiramente a cebola e leve-a ao lume a refogar com o azeite.

Junte depois o tomate e o pimento em em cubinhos, e a malagueta e deixe refogar até estar macio. Junte o bacalhau e tempere de pimenta. Deixe o bacalhau refogar uns 5 minutos  e junte o leite de coco e retifique de sal e pimenta. Deixe ferver mais uns minutos até o bacalhau estar cozinhado e o molho apurado, e polvilhe com coentros frescos picados.

Sirva com arroz bem soltinho.


Bom Apetite!


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