Esta é das receitas de acompanhamentos mais surpreendentes que fiz nos últimos tempos e acho que era capaz de comer todas as semanas.
A salada crocante e fresca e a textura das batatas e a cremosidade da maionese é realmente uma delícia.
Acho que tanto resulta com assados de inverno como com churrascos no verão! Receita imperdível!
Ingredientes para 4 pessoas:
500g de batatinhas miúdas
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
150g de alface iceberg
2 Cenouras
1 tomate ou tomate cereja
Lascas de parmesão q.b.
Frutos secos q.b.
*maionese caseira q.b.
Preparação:
Coza as batatas inteiras com água temperada de sal. Assim que estiverem cozinhadas, escorra-as esmague-as com um murro e leve a um tabuleiro untado com azeite. Regue com um fio de azeite e polvilhe com um pouco de sal e leve ao forno previamente aquecido até que as batatas tostem.
Entretanto coloque numa tala a alface, junte a cenoura em palitos e o tomate em pequenos pedaços. Junte também um pouco de parmesão.
Quando as batatas estiverem cozinhadas, deixe arrefecer um pouco e acrescente à salada assim como uns frutos secos ou sementes para dar textura.
Termine com um pouco de maionese envolvendo bem.
Bom Apetite!

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