Salada de Batata Crocante



Esta é das receitas de acompanhamentos mais surpreendentes que fiz nos últimos tempos e acho que era capaz de comer todas as semanas.

A salada crocante e fresca e a textura das batatas e a cremosidade da maionese é realmente uma delícia.

Acho que tanto resulta com assados de inverno como com churrascos no verão! Receita imperdível!


Ingredientes para 4 pessoas:


500g de batatinhas miúdas

Sal e pimenta q.b.

Azeite q.b.

150g de alface iceberg

 2 Cenouras

1 tomate ou tomate cereja

Lascas de parmesão q.b.

Frutos secos q.b.


*maionese caseira q.b.


Preparação:


Coza as batatas inteiras com água temperada de sal. Assim que estiverem cozinhadas, escorra-as esmague-as com um murro e leve a um tabuleiro untado com azeite. Regue com um fio de azeite e polvilhe com um pouco de sal e leve ao forno previamente aquecido até que as batatas tostem.

Entretanto coloque numa tala a alface, junte a cenoura em palitos e o tomate em pequenos pedaços. Junte também um pouco de parmesão.

Quando as batatas estiverem cozinhadas, deixe arrefecer um pouco e acrescente  à salada assim como uns frutos secos ou sementes para dar textura.

Termine com um pouco de maionese envolvendo bem.


Bom Apetite!


Sem comentários :

Enviar um comentário

Imprimir