Entramos definitivamente no Outono. A temperatura baixou. A chuva e a trovoada vieram fortes.
Hoje, ao levar os miúdos à escola, cheirou-me finalmente a inverno. A terra molhada, a chuva miudinha a bater no vidro do carro e o cheiro a fumo de alguém que estava a fazer uma queimada. O cheiro de aldeia e de quando ia a casa dos avós. O cheiro da estação do ano que eu mais gosto e o cheiro que me faz preparar para o Natal.
Fiquei com mais vontade de ir fazer a árvore de natal e de decorar a casa. De começar a pensar nos presentes de comer, de ler à lareira e de beber uma chávena de chá enroscada numa manta.
Que me perdoem as pessoas do verão. Serei sempre uma pessoa de inverno. De lareiras, mantas e chávena de chá. De assados lentos, pão e massas levedas que demoram a crescer no frio. De meias nos pés, de pantufas “serra da estrela” e de fuminho a sair da boca.
Celebremos o inicio do frio com um assado.
Ingredientes para 4 pessoas:
2 lombinhos de porco não muito grandes
4 dentes de alho
Sal e pimenta q.b.
Mostarda q.b.
Molho:
4 colheres de sopa de doce de pêssego ou alperce ou mel
2 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
Preparação:
Numa tacinha coloque os dentes e alho esmagados, sal, a mostarda e um pouco de pimenta e misture bem.
Barre os lombinhos com esta mistura e coloque tapado num recipiente que vá ao forno, a 180ºC durante cerca de 40 minutos ou até a carne estar cozinhada.
Para o molho coloque todos os ingredientes num tachinho e leve a ferver em lume brando cerca de 5 minutos.
Sirva o lombinho em pedaços finos acompanhado com o molho.
Bom Apetite!

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