Lombinho de Porco Agridoce



Entramos definitivamente no Outono. A temperatura baixou. A chuva e a trovoada vieram fortes.

Hoje, ao levar os miúdos à escola, cheirou-me finalmente a inverno. A terra molhada, a chuva miudinha a bater no vidro do carro e o cheiro a fumo de alguém que estava a fazer uma queimada. O cheiro de aldeia e de quando ia a casa dos avós. O cheiro da estação do ano que eu mais gosto e o cheiro que me faz preparar para o Natal.

Fiquei com mais vontade de ir fazer a árvore de natal e de decorar a casa. De começar a pensar nos presentes de comer, de ler à lareira e de beber uma chávena de chá enroscada numa manta.

Que me perdoem as pessoas do verão. Serei sempre uma pessoa de inverno. De lareiras, mantas e chávena de chá. De assados lentos, pão e massas levedas que demoram a crescer no frio. De meias nos pés, de pantufas “serra da estrela” e de fuminho a sair da boca.

Celebremos o inicio do frio com um assado. 


Ingredientes para 4 pessoas:


2 lombinhos de porco não muito grandes

4 dentes de alho

Sal e pimenta q.b.

Mostarda q.b.


Molho:

4 colheres de sopa de doce de pêssego ou alperce ou mel

2 colheres de sopa de água

2 colheres de sopa de vinagre balsâmico


Preparação:


Numa tacinha coloque os dentes e alho esmagados, sal, a mostarda e um pouco de pimenta e misture bem.

Barre os lombinhos com esta mistura e coloque tapado num recipiente que vá ao forno, a 180ºC durante cerca de 40 minutos ou até a carne estar cozinhada.

Para o molho coloque todos os ingredientes num tachinho e leve a ferver em  lume brando cerca de 5 minutos.

Sirva o lombinho em pedaços finos acompanhado com o molho. 


Bom Apetite!


7 comentários :

  1. You make so many great points here. Thanks

    ResponderEliminar
  2. Awesome! Be benefit some information provided here

    ResponderEliminar
  3. This is magnificent blog. A fantastic read.

    ResponderEliminar
  4. Its so good. Waiting for your next updates

    ResponderEliminar
  5. Great Article its really informative. goodjob! Thanks

    ResponderEliminar
  6. I really enjoy reading. Keep writing good, thankyou

    ResponderEliminar
  7. Keep on writing man, you're awesome!.

    ResponderEliminar

Imprimir