Tarte de Abóbora e Requeijão



A abóbora é por esta altura  um dos legumes da estação. E a coitada da abóbora acaba tantas vezes apenas na sopa ou nuns fresquinhos de doce de abóbora. Mas hºa muitas outras coisas que podemos preparar com ela, como uma deliciosa tarte de requeijão com abóbora que eu sirvo como entrada, mas que pode ser também um acompanhamento diferente e delicioso.

Por aqui foi uma surpreendente entrada e faz muito sucesso.

Espero que se atrevam a experimentar.


Ingredientes:


1 rolo de massa folhada

200g de abóbora em cubinhos

200g de requeijão

Sal e pimenta q.b.

1 pitada de noz moscada

Mel q.b.

Nozes ou amêndoas q.b.

Azeite


Preparação:


Leve uma frigideira ao lume com azeite e salteie a abóbora com uma pitada de noz moscada, sal e pimenta até começar a ficar macia. Retire, reserve e deixe arrefecer.

Desenrole a massa folhada e coloque num tabuleiro. Dobre as bordas, de modo a ficar uma espécie de rebordo. Espalhe a abóbora arrefecida por cima da massa folhada e esfarele depois o requeijão muito bem escorrido.

Leve ao forno previamente aquecido a 200ºC e deixe cozinhar cerca de 25 minutos até a massa estar dourada.

Assim que retirar a tarte do forno regue com um pouco de mel.

Sirva como entrada ou acompanhamento de carnes assadas.


Bom Apetite!


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