Não foi a pensar no Natal, mas esta receita de bacalhau não ficava nada mal em nenhuma mesa de natal, acompanhada de uns grelos e de umas batatinhas.
Na minha mesa de natal, o bacalhau continua a ser o tradicional - com todos - que não sendo o favorito é o tradicional. E o tradicional ainda me faz muito sentido no natal.
Para quem gosta de outras receitas de bacalhau na sua mesa de natal, ou mesmo para aproveitar o bacalhau com todos, ou simplesmente para variar as receitas de bacalhau, aqui fica mais umas.
Ingredientes para 4 pessoas:
1 pão inteiro tipo saloio
500g de migas de bacalhau desfiadas
4 dentes de alho
1 folha de louro
sal e pimenta q.b.
Azeitonas
Salsa picada q.b.
1 Pimento vermelho
1 cebola
azeite q.b.
Preparação:
Corte cuidadosamente um tampa ao pão e escave o miolo do seu interior. Reserve. Regue a carcaça do pão com um pouco de leite e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC até que toste ligeiramente,
Corte a cebola e o pimento em tirinhas e lamine os dentes de alho. Leve uma frigideira ao lume com o alho, o louro e o azeite e assim que o alho começar a aquecer junte a a cebola e o pimento e deixe cozinhar.
Entretanto, junte o bacalhau desfiado e envolva bem no refogado. Junte depois o miolo de pão e envolva bem. Retifique de sal e de pimenta. Acrescente as azeitonas cortadas e a salsa picada.
Retire o pão do forno e coloque o recheio de bacalhau e tape com a tampa.
Leve mais uns minutos ao forno e sirva depois, simples ou se quiser com uns grelos.
Bom Apetite!

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