Bacalhau no Pão



Não foi a pensar no Natal, mas esta receita de bacalhau não ficava nada mal em nenhuma mesa de natal, acompanhada de uns grelos e de umas batatinhas.

Na minha mesa de natal, o bacalhau continua a ser o tradicional  - com todos - que não sendo o favorito é o tradicional. E o tradicional ainda me faz muito sentido no natal.

Para quem gosta de outras receitas de bacalhau na sua mesa de natal, ou mesmo para aproveitar o bacalhau com todos, ou simplesmente para variar as receitas de bacalhau, aqui fica mais umas.


Ingredientes para 4 pessoas:


1 pão inteiro tipo saloio

500g de migas de bacalhau desfiadas

4 dentes de alho

1 folha de louro

sal e pimenta q.b.

Azeitonas 

Salsa picada q.b.

1 Pimento vermelho

1 cebola

azeite q.b.


Preparação:


Corte cuidadosamente um tampa ao pão e escave o miolo do seu interior. Reserve.  Regue a carcaça do pão com um pouco de leite e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC até que toste ligeiramente,

Corte a cebola e o pimento em tirinhas e lamine os dentes de alho. Leve uma frigideira ao lume com o alho, o louro e o azeite e assim que o alho começar a aquecer junte a a cebola e o pimento e deixe cozinhar.

Entretanto, junte o bacalhau desfiado e envolva bem no refogado. Junte depois  o miolo de pão e envolva bem.  Retifique de sal e de pimenta. Acrescente as azeitonas cortadas e a salsa picada.

Retire o pão do forno e coloque o recheio de bacalhau e tape com a tampa.

Leve mais uns minutos ao forno e sirva depois, simples ou se quiser com uns grelos.


Bom Apetite!


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