Arroz de Frango com Frutos Secos e Curcuma



Uma receita que com a adição de dois pequenos pormenores, se torna em algo perfeito para um jantar de amigos ou um almoço de família. Fica super elegante e até surpreendente, e no entanto é uma coisa muito básica até de preparar.

Prova mesmo que o básico bem feito nunca desilude!


Ingredientes para 4 pessoas:


2 chávenas de arroz basmati ou agulha - nunca arroz carolino

500g de frango desfiado

500ml de caldo de frango caseiro

1 colher de chá de curcuma

1 cebola

2 dentes de alho

1 folha de louro

150g de mistura de frutos secos e passas


Preparação:


Pique a cebola e o dentes de alho e leve juntamente com a folha de louro e um pouco de azeite a um tacho a refogar. Junte depois a curcuma e o arroz envolvendo bem, e o dobro da quantidade do arroz do caldo preparado. Retifique de sal e pimenta. Deixe levantar fervura, tape, e reduza o lume para o mínimo. Deixe cozinhar até a água ter evaporado e o arroz estar cozinhado. Envolva depois os frutos secos grosseiramente picados guardando uns poucos para a cobertura.

Coloque depois metade do arroz já cozinhado num tabuleiro. Cubra com a carne desfiada e por cima coloque o restante arroz.  

Coloque os restantes frutos secos sobre o arroz.

Acondicione bem e congele.

Para servir pode optar por: descongelar no frigorífico e levar depois ao forno pre aquecido a 180ºC durante uns 30 minutos,   ou à airfryer. Ou colocar ainda congelado e tapado com papel de alumínio no forno frio, e deixar cozinhar cerca de 1h30 a 180ºC .

Sirva depois com uma salada verde.


Bom Apetite!

Sem comentários :

Enviar um comentário

Imprimir