Uma receita que com a adição de dois pequenos pormenores, se torna em algo perfeito para um jantar de amigos ou um almoço de família. Fica super elegante e até surpreendente, e no entanto é uma coisa muito básica até de preparar.
Prova mesmo que o básico bem feito nunca desilude!
Ingredientes para 4 pessoas:
2 chávenas de arroz basmati ou agulha - nunca arroz carolino
500g de frango desfiado
500ml de caldo de frango caseiro
1 colher de chá de curcuma
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
150g de mistura de frutos secos e passas
Preparação:
Pique a cebola e o dentes de alho e leve juntamente com a folha de louro e um pouco de azeite a um tacho a refogar. Junte depois a curcuma e o arroz envolvendo bem, e o dobro da quantidade do arroz do caldo preparado. Retifique de sal e pimenta. Deixe levantar fervura, tape, e reduza o lume para o mínimo. Deixe cozinhar até a água ter evaporado e o arroz estar cozinhado. Envolva depois os frutos secos grosseiramente picados guardando uns poucos para a cobertura.
Coloque depois metade do arroz já cozinhado num tabuleiro. Cubra com a carne desfiada e por cima coloque o restante arroz.
Coloque os restantes frutos secos sobre o arroz.
Acondicione bem e congele.
Para servir pode optar por: descongelar no frigorífico e levar depois ao forno pre aquecido a 180ºC durante uns 30 minutos, ou à airfryer. Ou colocar ainda congelado e tapado com papel de alumínio no forno frio, e deixar cozinhar cerca de 1h30 a 180ºC .
Sirva depois com uma salada verde.
Bom Apetite!

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