Uma receita que com a adição de dois pequenos pormenores, se torna em algo perfeito para um jantar de amigos ou um almoço de família. Fica super elegante e até surpreendente, e no entanto é uma coisa muito básica até de preparar.
Prova mesmo que o básico bem feito nunca desilude!
Ingredientes para 4 pessoas:
2 chávenas de arroz basmati ou agulha - nunca arroz carolino
500g de frango desfiado
500ml de caldo de frango caseiro
1 colher de chá de curcuma
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
150g de mistura de frutos secos e passas
Preparação:
Pique a cebola e o dentes de alho e leve juntamente com a folha de louro e um pouco de azeite a um tacho a refogar. Junte depois a curcuma e o arroz envolvendo bem, e o dobro da quantidade do arroz do caldo preparado. Retifique de sal e pimenta. Deixe levantar fervura, tape, e reduza o lume para o mínimo. Deixe cozinhar até a água ter evaporado e o arroz estar cozinhado. Envolva depois os frutos secos grosseiramente picados guardando uns poucos para a cobertura.
Coloque depois metade do arroz já cozinhado num tabuleiro. Cubra com a carne desfiada e por cima coloque o restante arroz.
Coloque os restantes frutos secos sobre o arroz.
Acondicione bem e congele.
Para servir pode optar por: descongelar no frigorífico e levar depois ao forno pre aquecido a 180ºC durante uns 30 minutos, ou à airfryer. Ou colocar ainda congelado e tapado com papel de alumínio no forno frio, e deixar cozinhar cerca de 1h30 a 180ºC .
Sirva depois com uma salada verde.
Bom Apetite!

I need to thank you for this great read!! I certainly loved every bit of it
ResponderEliminarVery informative and helpful. Thanks for sharing and keep sharing this
ResponderEliminarI high appreciate this post. You’ve nailed it! update this blog with more info
ResponderEliminarIt’s really a nice and useful piece of information that you provide here. Thanks
ResponderEliminar