Dificilmente haverá sobremesa de outono mais reconfortante do que qualquer coisa com maçã
Agora imaginem, este folhado de maçã e canela ainda morno, com uma bola de gelado de baunilha e um molho de caramelo. Parece-vos bem?
Deixo-vos a sugestão para o fim de semana!
Ingredientes:
5 maçãs
1 colher de sopa de canela
1 base de massa folhada pronta a usar
4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga derretida
2 colheres de sopa de farinha
1 gema
Preparação:
Descasque as maçãs e retire-lhes os caroços com um utensílio próprio. Corte depois em cubinhos
Leve depois uma frigideira grande e anti-aderente ao lume. Junte a manteiga, o açúcar e acrescente as maçãs deixando saltear um pouco. Acrescente depois a canela e deixe cozinhar em lume brando até as maçãs estarem cozinhadas mas ainda crocantes.
Envolva a farinha. Retire do lume e deixe arrefecer.
Estenda a massa folhada e coloque a mistura de maçã já fria, no meio da massa, ao comprido. Dobre as duas pontas sobre a massa, e faça cortes em forma de tiras nas bordas laterais. Vá dobrando depois essas tiras alternadamente sobre o recheio de modo a fazer um efeito cruzado. (Se não quiser ter este trabalho, dobre apenas as bordas laterais da massa sobre o recheio.)
Pincele com a gema de ovo batida e salpique com o açúcar Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até a massa folhar e estar dourada, cerca de 20 minutos.
Sirva o rolo ainda morno com uma bola de gelado de baunilha.
Bom Apetite!

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