Nunca são demais as receitas para as lancheiras dos miúdos. Vou variando e inventando para que eles tenham sempre coisas diferentes e percebam que mesmo enviando de casa coisas “caseiras”, não são menos saborosas do que as de compras ou as que podiam comprar na escola.
Até à data nunca se queixaram e os lanches são até muito elogiados pelos colegas que pedem muitas vezes para provar e até as receitas.
Segue a receita de mais umas barritas muito simples e gulosas.
Ingredientes para 12 barritas:
200g de aveia em flocos grossos
240ml de leite ou bebida vegetal
1 ovo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
2 bananas
100g de chocolate
Preparação:
Comece por colocar a aveia numa taça. Junte o ovo batido, o fermento, o leite ou bebida vegetal e as bananas esmagadas e misture bem deixando repousar 5 minutos.
Forre depois um tabuleiro com papel vegetal e espalhe a mistura de aveia sobre o tabuleiro numa camada uniforme. Polvilhe com canela em pó.
Leve a cozinhar em forno pre aquecido a 180°C durante cerca de 30 minutos ou até a aveia estar crocante e firme. Retire e deixe arrefecer.
Bom Apetite!
Boa tarde, Joana. Na descrição da receita, não aparece o chocolate. É para derreter e colocar depois?
ResponderEliminarHello. This is an Impressive post. Keep on blogging. This is an excellent post
ResponderEliminarWonderful job. I really enjoyed this blog of yours, Too cool to have like this
ResponderEliminarHelpful data accessible here, Thanks This is very interesting article, Very skilled blogger.
ResponderEliminarI am so blessed to discover this blog. Great information. A very awesome blog post.
ResponderEliminar