Nunca são demais as receitas para as lancheiras dos miúdos. Vou variando e inventando para que eles tenham sempre coisas diferentes e percebam que mesmo enviando de casa coisas “caseiras”, não são menos saborosas do que as de compras ou as que podiam comprar na escola.
Até à data nunca se queixaram e os lanches são até muito elogiados pelos colegas que pedem muitas vezes para provar e até as receitas.
Segue a receita de mais umas barritas muito simples e gulosas.
Ingredientes para 12 barritas:
200g de aveia em flocos grossos
240ml de leite ou bebida vegetal
1 ovo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
2 bananas
100g de chocolate
Preparação:
Comece por colocar a aveia numa taça. Junte o ovo batido, o fermento, o leite ou bebida vegetal e as bananas esmagadas e misture bem deixando repousar 5 minutos.
Forre depois um tabuleiro com papel vegetal e espalhe a mistura de aveia sobre o tabuleiro numa camada uniforme. Polvilhe com canela em pó.
Leve a cozinhar em forno pre aquecido a 180°C durante cerca de 30 minutos ou até a aveia estar crocante e firme. Retire e deixe arrefecer.
Bom Apetite!
Boa tarde, Joana. Na descrição da receita, não aparece o chocolate. É para derreter e colocar depois?
ResponderEliminar