Bolo de Natas e Baunilha



Há uns tempos comprei natas para fazer um cheesecake  e um recheio para uma pavlova porque tinha cá em casa um almoço de amigos e estas eram as sobremesas escolhidas. Qual não é o meu espanto que, ao começar a fazer as sobremesas, reparo que comprei as natas erradas. Em vez de natas para bater, com 35% de gordura, tinha comprado natas de culinária com uma menor percentagem de gordura e que não iam servir para fazer chantilly e bater como umas natas mais gordas.

Não tive outro remédio do que comprar novas natas e guardar as restantes…

Ora que entretanto decidi fazer um bolo e ocorreu-me as tais natas e pensei que seriam indicadas para usar em vez de manteiga no famoso bolo de natas. E não é que resultou?

Portanto bolo de natas para gastar as natas que foram compradas erradamente!


Ingredientes:


250g de açúcar

4 ovos grandes

1 colher de sopa de essência de baunilha ou o equivalente em pasta de baunilha

200ml de natas

250g de farinha de trigo

1 colher de chá bem cheia de fermento


Preparação:


Misture a farinha com o fermento.

Bata as gemas com o açúcar, com a ajuda de uma batedeira, até obter um creme branco. Junte as natas, diretamente do pacote e misture bem, assim como a essência de baunilha

Entretanto bata as claras em castelo.

Adicione depois, alternadamente, as claras e a mistura de farinha e fermento, envolvendo suavemente.

Coloque a mistura numa forma previamente untada e polvilhada e leve a cozinhar em forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos ou até o bolo estar cozido.

Retire da forma e deixe arrefecer uns minutos antes de desenformar. Deixe arrefecer sobre uma grelha.


Bom Apetite!

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