Aveia Adormecida com Skyr e Manteiga de Amendoim



Agora que os dias estão quentes  são tantas vezes corridos, sabe-me sempre bem ter no frigorífico pronto a comer, seja ao lanche ou ao pequeno almoço, umas tacinhas de aveia adormecida (overnight oats). Ultimamente tenho feito com skyr, Ficam mais grossas, mas eu até prefiro assim.

Deixo-vos esta ideia que na realidade podem preparar com iogurte normal ou grego natural em vez de skyr, ou mesmo queijo cottage ou quark.

Faço duas ou três doses e vou comendo durante a semana, Guardo até 3/4 dias no frio. Se preferirem podem só colocar a fita na hora de comer, mas eu confesso que as deixo prontas no frigorífico e é só agarrar e comer!


Ingredientes para 1 dose:


40g de aveia (uso flocos finos)

150g de skyr

120g de fruta a gosto

10g de manteiga de amendoim

Canela ou raspa de limão ou baunilha q.b.


Preparação:


No fundo de um frasco ou recipiente com tampa coloque a aveia, e por cima desta o skyr. Polvilhe com canela, raspa de limão ou baunilha a gosto e por cima coloque a fruta cortada em pequenos pedaços e a manteiga de amendoim. Polvilhe com mais canela e tape.

Coloque no frigorífico pelos menos umas 8 horas antes de consumir.


Bom Apetite!


2 comentários :

  1. Obrigada pelas receitas e inspirações, querida Joana! Estou aqui às voltas com um trabalho chato mas vi as receitas e acabei de fazer 2 potezinhos de aveia adormecida para me deliciar amanhã. Beijinhos de Lisboa, da sempre fã, Susana Beirão de Albergaria

    ResponderEliminar
  2. สล็อต เว็บไซต์สล็อต สล็อตออนไลน์ ยอดนิยมแล้วก็เป็นที่ชอบใจเป็นอย่างมากสำหรับผู้เล่นเกมสล็อตออนไลน์ในช่วงเวลานี้ PG SLOT นับว่าเป็นที่น่าดึงดูดช่วยทำเกมให้กับผู้เล่น24ชม.

    ResponderEliminar

Imprimir