Caçarola de Feijão com Tomate e Ovos



Nas ultimas semanas que antecedem a nossa ida para férias, gosto de fazer o exercício que é planear as refeições com o que tenho em casa - comprando apenas o essencial - de modo a esvaziar a arca frigorífica. Gosto de a deixar vazia, descongelada e desligada.

Além de um excelente exercício de poupança e de evitar desperdício e dar utilidade a coisas que por vezes temos há muito por casa e não sabemos o que fazer.

Como tinha feijão preto cozido congelado, e tomate maduro, a receita sem carne nem peixe na semana foi uma caçarola de feijão com ovos que acompanhei com arroz. Refeições de leguminosas são habitualmente bem vindas aqui por casa. E esta não foi excepção.


Ingredientes para 4 pessoas:


500g de feijão preto cozido

300g de tomate maduro 

1 cebola

2 dentes de alho

1 folha de louro

Sal e pimenta q.b.

oregãos q.b.

Cominhos q.b.

Tabasco q.b. opcional

Azeite q.b.

6 ovos


Preparação:


Numa caçarola coloque um pouco de azeite e deixe aquecer. Junte depois a cebola grande picada e os dentes de alho. Junte também o louro e deixe refogar. Acrescente depois o tomate cortados em cubinhos e envolva bem. Acrescente sal, pimenta, oregãos, cominhos e um pouco de tabasco e deixe estufar uns minutos.

Acrescente depois o feijão preto com o respectivo liquido e envolva bem. Retifique temperos, deixe ferver uns minutos e abra depois espaços e acrescente 4 a 6 ovos. Deixe cozinhar os ovos com a caçarola tapada durante uns 5 minutos ou até que estejam a seu gosto. Antes de servir polvilhe com salsa picada. Acompanhe com arroz branco.


Bom Apetite!


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