Sopa de Cougete, Abóbora e Cenoura



Começo a semana já cansada. Anseio pelos dias em que vamos rumar a sul. E pela mudança de ares e de rotinas.

Entretanto por aqui pouca coisa muda apesar de termos tido um fim de semana diferente e maravilhoso fora de casa e onde podemos recarregar um bocadinho as baterias para termos forças para continuar pelos dias que faltam até às férias. 

Mas é segunda feira e há bocas para alimentar e para começar bem, uma sozinha cremosa para abrir as refeições.


Ingredientes:


2 courgetes

400g de abóbora

3 cenouras

1 cebola

Sal q.b.

Azeite q.b.


Preparação:


Lave bem os legumes. Descasque e corte a cenoura em rodelas e a abóbora em cubos. Corte a courgete com casca em rodelas e descasque a cebola e corte-a em pedaços também.

Coloque todos os legumes na panela e junte um fio de azeite, cerca de 1 colher de sopa. Envolva bem, tape a panela e deixe cozinhar em lume muito brando cerca de 15 minutos (na bimby ligue para 100ºC durante 15m, velocidade 1,5)

Ao fim desse tempo junte água APENAS ATÉ COBRIR OS LEGUMES, e tempere de sal. Deixe cozinhar mais 15 minutos ou até os legumes estarem cozidos (na Bimby, igual, mais 15m a 100ºC durante 15 minutos)

Triture depois a sopa até ficar bem cremosa. Se necessário junte mais água a ferver até a sopa ter a consistência desejada.

Sirva quente.


Bom Apetite!


Sem comentários :

Enviar um comentário

Imprimir