sexta-feira, março 02, 2007

Bolo de Noz com Doce de Ovos

Mais uma receita testada e aprovada!
Andava eu a visitar blogues em busca de inspiração quando vejo este bolo neste blogue: What about Cooking?
Não fui capaz de resistir. E é tão bom como parece nas fotos!

Ingredientes:

250gr de miolo de noz
250gr de açúcar amarelo
6 claras

6 gemas
1dl de água
250 gr de acúcar branco

Preparação:

Pre aqueça o forno a 180ºC.
Passe o miolo de noz pela picadora e junte ao açúcar amarelo. Bata as claras em castelo bem firme e incorpore as nozes e o açúcar nas claras.
Forre uma forma de mola com fundo amovível com papel vegetal untado de manteiga. Coloque a massa do bolo e leve ao forno durante 30 a 40 minutos.
Desenforme e deixe arrefecer.
Entretanto prepare o doce de ovos: leve a água e o açúcar ao lume de modo até o açúcar derreter, junte as gemas batidas e deixe cozinhar até as gemas estarem cozidas e o creme ligeiramente engrossado.
Coloque por cima do bolo e enfeite com meias-nozes!

Bom Apetite!

9 comentários:

  1. hummmmmmmmm, ke delicia

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  2. Olá, este blog é uma autêntica tentação :) muitos parabéns, está com imensa qualidade e tem tudo um aspecto delicioso. Jinhusss

    Carla Dias

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  3. isto é massacre, é... é... só pode.

    Depois duma semana a chá, torradas e canja... ver isto... é traumatizante!

    lol

    Bom fim-de-semana! ;-)

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  4. Um puro pecado! :-)

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  5. Menina o que é isso?!?! Que delícia, fiquei babando no teclado. :)

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  6. Oi,

    Seu blog foi citado aqui: http://www.digestivocultural.com/ensaios/ensaio.asp?codigo=198

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  7. Célia Oliveira15:07

    Ontem, para festejar o meu aniversário, experimentei esta receita... Fácil e ficou uma delicia... Foi um sucesso e não sobrou nem uma fatia....
    è a 1ª vez que experimento receitas deste blog, pois só descobri este blog há poucos dias... Mas a verdade é k fiquei com vontade de experimentar mtas mais..
    Beijinhos

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  8. Diana Santos18:01

    Estou tentada em experimentar, já que este é um dos meus bolos favoritos, mas fiquei com uma dúvida: não leva farinha??
    Já agora, adoro os livros e o blog. Óptimas ideias, fáceis e deliciosas. Parabéns!

    Beijinhos

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    Respostas
    1. Olá Diana,

      Realmente este bolo é mesmo assim, sem farinha.
      Espero ter ajudado,

      Um beijinho,
      Joana

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