Mais uma receita excelente para quando temos pouco tempo ou quando nos aparecem convidados surpresa.
O uso do bacon e das natas e dos ovos faz com se torne além de calórica, um perigo para o colesterol, mas um dia não são dias, e podemos sempre tentar reduzir alguma da gordura como eu aqui fiz!
Ingredientes para 2 pessoas:
300gr de esparguete
150 gr de bacon aos cubinhos
150 ml de natas ( eu usei light)
50gr de queijo parmesão ralado
2 ovos
2 colher de sopa de salsa picada
sal q.b.
pimenta moída na altura q.b.
Preparação:
Coza o esparguete em bastante água com sal, e assim que estiver cozido escorra-o.
Entretanto leve o bacon a alourar numa frigideira anti aderente. Assim que estiver lourinho coloque o bacon sobre papel absorvente para escorrer toda a gordura e limpe a frigideira.
Leve novamente a frigideira ao lume com o bacon e junte as natas. Deixe levantar fervura e desligue
Bata os ovos numa tigela, junte-lhes o queijo ralado, a salsa picada, misture bem e tempere com sal e pimenta. Assim que o esparguete estiver cozido junte-o na taça com a mistura de ovos, misturando tudo muito bem, de modo a que o calor da massa coza o esparguete.
Adicione depois o molho de natas com bacon e volte a misturar bem. Polvilhe com um pouco mais de salsa picada e sirva de imediato.
Bom Apetite!
Essa receita me persegue. hehe Eu já vi em outros blogs e agora aqui com sua maneira de fazer que adorei. Está lindo o prato!
ResponderEliminarÓTIMA...Maravilhosa...
ResponderEliminarexperimentem...é muito boa e fácil leva apenas algum minutos.
Só fiquei com medo de os ovos ñ cozinharem então antes de misturar com o queijo eu fiz um mexido bem rápido pra ter certeza q os ovos ñ fiquem crús...mas Párabens
experimentei hoje e adorei!já tinha experimentado outras receitas mas não ficaram tão bem. parabéns!
ResponderEliminarÓtima receita, mas, por favor, corrija todos os seus espaRguetes... É espaguete, sem o erre! Nem precisa aceitar esse comentário, é só pra vc corrigir esse erro. :) bjs!
ResponderEliminarEh portugues de portugal :)
Eliminaro que e "q.b."?
ResponderEliminarQ.B. é uma sigla usada em culinária que designa Quanto baste. Ou seja, adicionar a gosto ou adicionar o suficiente.
Eliminaresparguete é com R em português...
ResponderEliminar"...de modo a que o calor da massa coza o esparguete."
ResponderEliminarde modo que o calor da massa coza o esparguete ou o ovo? e_e
mesmo xD
Eliminar"Ótima receita, mas, por favor, corrija todos os seus espaRguetes... É espaguete, sem o erre! Nem precisa aceitar esse comentário, é só pra vc corrigir esse erro. :) bjs!" esses brasileiros com a mania que sabem falar ahah
ResponderEliminarMesmo muito bom adorei!Muitos parabens, a minha familia dorou!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarparece bom,saboroso galera,o esparguete.
ResponderEliminaresta quantidade dá para quantas pessoas?
ResponderEliminarÈ ESPARGUETE
ResponderEliminarA brasileirada nao sabe portugues, yooooo!
ja exprimentei, uma delicia :))
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ResponderEliminarA verdadeira receita da carbonara não leva natas!! E nem salsa ou cogumelos (mas é menos grave). Reparei que muitos portugueses, se não todos, põem natas na carbonara, que fica mais pesada e não tão boa. A sua receita devia levar 3 ovos, bem batidos com o queijo (que devia ser Pecorino mas não se encontra facilmente em aqui) para o molho ficar cremoso, pimenta preta e bacon em cubinhos. Os ovos não tem que ir ao lume. Experimente assim, fica melhor, palavra de italiana.
adorei a receita
ResponderEliminarAna Bonvin