quinta-feira, Maio 10, 2007

Soufflê de Bróculos


Este é um dos meus soufflês salgados favoritos. Eu como-o como prato principal acompanhado por uma salada verde, fazendo assim uma refeição onde posso deixar de lado o peixe, e principalmente a carne, mas pode ser feito como entrada, ou como acompanhamento de carnes assadas, por exemplo.
Apesar de estarem optimos de sabor e terem ficado bonitinhos, abateram ligeiramente quando os tirei do forno!

Ingredientes:

250g de brócolos
sal
1 cebola
50g de margarina
40g de farinha
3dl de leite
2 ovos
100g de queijo ralado em fio
pimenta
noz moscada

Preparação:

Ligue o forno e regule-o para os 200ºC. Separe os brócolos em raminhos pequenos. Lave-os e coza-os em água temperada com sal.
Descasque e pique a cebola, e leve-a a alourar com a margarina. Polvilhe com a farinha, e regue com o leite. Deixe engrossar sobre lume brando, mexendo de vez em quando. Retire do calor, adicione os brócolos cozidos, bem escorridos, o queijo e as gemas. Misture bem. Rectifique de sal, e tempere com pimenta e noz moscada.
Bata as claras em castelo bem firme, e incorpore-as delicadamente no preparado anterior. Deite a mistura numa forma de soufflê previamente untada com margarina.
Introduza no forno já quente e deixe cozer durante cerca de 30 minutos (se fizerem como eu em formas individuais coza durante 20 minutos), não abrindo a porta do forno durante a cozedura.
Sirva imediatamente.

Bom Apetite!

8 comentários:

  1. Uauuu! Que espetáculo está o seu souflé!
    É desta que tenho de me aventurar!
    Adoro bróculos, logo acho que vou gostar!

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  2. Deve ser muito bom.

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  3. fatima17:01

    Agrada-me...mas eu e os soufflés não nos damos muito bem....ficam tão baixinhos, mas tão baixinhos...com muita pena minha!

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  4. Sinceramente gostava de experimentar porque adoro brócolos.E há bastantes refeições que não comemos nem carne nem peixe.Agora o problema é que os souflés, a mim,baixam-me sempre imenso ao sairem do forno e acabam por, visualmente, não ficarem muito agradáveis.
    Há algum truque para que isso não aconteça?
    bom fim semana

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  5. Já experimentei e adorei. Esta é mais uma daquelas receitas que vou adoptar cá para casa. Apenas cortei um pouco na quantidade de queijo, pois para quem tem um blog de culinária, começo a sentir necessidade de pensar nestas coisas.
    Um beijinho,

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  6. Estou a seguir todos os passos na preparação desta receita...
    Espero que corra bem!
    Obrigado pelas dicas!

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