No outro dia fiz um arroz de peixe muito bom.... Apenas utilizei uma posta de salmão, e outra de perca do nilo. E esqueci-me de juntar uns camarões. De qualquer maneira ficou um arrozinho muito aromático e saboroso...
Deixo aqui a ideia!
Ingredientes:
peixe à escolha (eu utilizei salmão e perca do nilo)
Alguns camarões
salsa
coentros
sal
pimenta em grão
cebola
cenoura
alho
azeite
vinho branco
arroz
Preparação:
Cozer o peixe com um ramo de salsa e coentros, sal, pimenta em grão, cebola, cenoura e alho. Depois do peixe cozido, limpar de pele e espinhas e reservar. Coar o caldo da cozedura.
Fazer um refogado com azeite e com a cebola e o alho. Juntar um pouco de vinho branco e deixar estufar. Juntar então a salsa, os coentros e a cenoura esmagada com um garfo e a água de cozedura, suficiente para um arroz “caldoso”. Também pode juntar tomate pelado cortado aos pedaços.
Quando levantar fervura juntar alguns camarões e o arroz. Rectificar de sal e pimenta e deixar cozer. Quando o arroz estiver cozido, juntar o peixe já limpo e mexer apenas para misturar o peixe no arroz sem o desfazer.
Servir de imediato polvilhado com coentros.
Bom Apetite!
Adoro arroz de peixe... nunca experimentei com salmão
ResponderEliminarCom salmão, é uma óptima ideia! :-)
ResponderEliminarSabe que nunca fiz arroz de peixe?! Eu adorei a idéia!
ResponderEliminarAdorei a idéia. Também nunca fiz mas agora já está na minha lista.
ResponderEliminarTem optimo aspecto este teu arrozinho :)
ResponderEliminarBeijinhos
Este risoto está maravilhoso. Você já pode entrar com ele na quinzena do Rei Peixe. Está tão suculento.
ResponderEliminarHummm!
Bjos
Cláudia B.
=^.^=
ARROZ DE PEIXE
ResponderEliminarMas que maravilha deve estar uma delicia.um beijinho...Natércia
No passado fim de semana, uma tia minha, esteve là em casa, e deu a ideia de fazermos arroz de peixe para o jantar. Nunca tinha comido !!! Repeti o prato por 2 vezes. Ela fez com pescada ... e também adicionou um pouco de piri-piri. Estava uma delicia de chorar por mais. Vi como ela fez mas nao fiquei com a receita, mas já a encontrei aqui e fico contente. Vai ser o almoço do proximo Domingo. Bom apetite.
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