Frango Panado no Forno com Panquecas de Milho


Nesta quinzena que está quase a terminar o rei é o Milho!

Existem várias coisas que costumo fazer usando este ingrediente, mas resolvi ser criativa e inventar um acompanhamento com milho para acompanhar um franginho panado no forno que também não ficou nada mau!

Ingredientes:

- Para o Frango
Frango
alho em pó
Colorau doce
Ervas de provence
pimenta
sal
pão ralado
sumo e raspa de limão

- Para as Panquecas de Milho
1 latinha de milho doce
farinha de milho
1 ovo
sal e pimenta
água

Preparação:

Parta o frango em pedaços e retire a pele. Seque-o bem e tempere de sal, pimenta e colorau.
Dentro de uma taça larga misture o pão ralado, as ervas de provence, o alho em pó e a raspa de limão. Envolva bem o frango nesta mistura e coloque-o num tabuleiro que possa ir ao forno forrado com papel de alumínio. Tape com mais papel de alumínio e leve a forno moderado (150ªC) durante 45 minutos.
Ao fim deste tempo ligue o grill e aumente a temperatura do forno. Retire a cobertura de papel de alumínio, regue o frango com sumo de limão e deixe alourar bem.
Entretanto prepare as panquecas de milho. Misture o ovo inteiro com a farinha e o milho escorrido. Tempere de sal e pimenta, e vá juntando golinhos de água até ficar com uma mistura bastante grossa mas homogénea (mais grossa que para as pataniscas!)
Leve ao lume uma frigideira anti aderente e besunte-a com um pouco de azeite. Coloque colheradas da mistura de milho de modo a fazer panquecas do tamanho de pataniscas. (A mistura deverá estar grossa o suficiente para não se espalhar pela frigideira!) Deixe-as cozinhar de ambos os lados.
Sirva o frango com as panquecas de milho e com uma salada verde!
Também pode servir as panquecas como entrada com um chutney de manga ou um molho agridoce!

Bom Apetite!

9 comentários :

  1. As panquecas devem ser deliciosas e a combinação é muto original.

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  2. Nossa, que chique. Vou usar estas panquecas de milho em muitas ocasiões.

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  3. Hum, que receita deliciosa, amei estas panquecas, vou fazer!

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  4. Eu de novo! Estou na dúvida do que é farinha de milho, seria fubá? E quanto +- você usa? Obrigada!

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  5. Que legal essas panquecas!

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  6. Sim, farinah de milho é fubá. Fiz a receita a olho, mas devo ter usado umas 100gr de farinha para 1 latinha pequena de milho doce!

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  7. Gostei muito destas panquecas, devem ser óptimas.

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  8. colher de pau, que deli esta receita de panquecas.realmente divinas.Postei lá no Colher. Agradeço a tua contribuiçao! Sempre coisas ótimas.

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  9. Ola! Fiz esta receita de frango e ficou realmente muito boa! So nao fiz as panquecas porque a farinha de milho era pouca. Numa proxima! Continue a presentear-nos com estas coisas boas. Com os melhores cumprimentos *

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