Panquecas

No passado Domingo, e depois de uma noitada que já não faziamos há algum tempo, não houve tempo nem vontade para pequeno almoço ou almoço, apenas um Brunch.
Entre coisas muito simples como pão fresco, ovos mexidos, queijo, fiambre, sumo de laranja natural, leite, café, chá e iogurtes, estavam estas panquecas.

Ingredientes para 10 panquecas:

1 ovo
3 + 2 colheres de sopa de margarina
200 gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
3 colheres de sopa de açúcar
75 ml de leite

Preparação:

Bata o ovo com 3 colheres de sopa de margarina, o açúcar e o fermento. Adicione depois alternadamente o leite e a farinha, de modo a ficar com uma massa grossa.
Leve depois uma frigideira anti aderente ao lume e derreta a restante margarina. Coloque 3 colheradas de massa para formar cada panqueca. Quando começar a formar bolhinhas vire e deixe cozinhar do outro lado.
Repita até esgotar toda a massa.
Sirva mormas regadas com mel.

Bom Apetite!

19 comentários :

  1. Ficaram lindas, tal e qual as americanas! Beijocas

    ResponderEliminar
  2. Que bela refeição!

    As panquecas estão com óptimo aspecto, para mim era o que chegava com um copinho de leite fresco.

    Beijocas e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  3. Hummmm maravilhosas, panquecas são realmente ótimas!
    Beijos e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  4. Gostei de seu modo de preparo, assim nunca fiz, ficaram lindas, fofinhas! Bjs!

    ResponderEliminar
  5. Muito bom! Com cream cheese, geléias, delícia!
    Beijinhos,

    ResponderEliminar
  6. nunca na minha vida fiz panquecas, mas se já fui mulher para fazer crepes, porque não fazer panquecas?
    gostei e tomei nota da receita. daqui a dias surpreendo-te...

    ResponderEliminar
  7. Que panquequinhas gostosas!

    ResponderEliminar
  8. Nunca fiz tal mas adoro e acho que não sei se me iria safar.um beijo Natércia:))

    ResponderEliminar
  9. hummm... que maravilha!! Mas que bom aspecto, a foto tá fantástica!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Eu adoro panquecas com mel. Ficaram muito bonitas...

    ResponderEliminar
  11. UAU... tb quero...rsrsr

    Ficaram maravilhosas :-P

    ResponderEliminar
  12. O mel despenço ,agora as panquecas...ai a história é outra...rsss!!!!!
    Bjs

    ResponderEliminar
  13. Anónimo21:05

    Saborosas são, mas não consegui que ficassem tão bonitas como as da foto!
    Tem algum truque?
    Obrigada

    ResponderEliminar
  14. não percebi o "3+2 colheres de margarina"...

    ResponderEliminar
  15. Só uma pergunta:
    As 3 colheres de manteiga que se juntam com o ovo e o açúcar são primeiro derretidas, ou basta a manteiga estar amolecida?

    Obrigada

    ResponderEliminar
  16. Já experimentei e... já repeti!!!
    Além de bonitas ficaram deliciosas, com mel ou compota de frutas. Obrigado :-)

    ResponderEliminar
  17. Experimentei esta receita e as panquecas estavam deliciosas! Mas reparei que a massa ficou muito grossa. O que fiz foi acrescentar mais leite até a massa estar numa consistência que me pareceu mais adequada a formar as rodelas das panquecas.

    ResponderEliminar

Imprimir