terça-feira, março 04, 2008

Lulinhas Fritas com Azeite e Alho

Nada mais simples de preparar do que estas lulinhas. Resulta também muito bem com choquinhos com ou sem tinta.
Aproveitem depois o azeite para regar as batatinhas e os legumes.

Ingredientes para 2 pessoas:

400gr de lulas limpas
4 dentes de alho
1 dl de azeite
sal e pimenta

Preparação:

Seque as lulas e corte-as em rodelas. Se forem muito pequeninas pode cozinhar inteiras. O mesmo se aplica se usar chocos pequenos.
Entretanto leve ao lume, numa frigideira larga o azeite com os dentes de alho picadinhos.
Assim que o alho parecer começar a fritar, junte as lulas, tempere de sal e pimenta. Deixe voltar a levantar fervura e reduza o lume para o mínimo.
Deixe então cozinhar em lume brando até as lulas estarem macias.
Sirva com batatinhas e grelos cozidos.

Bom Apetite!

20 comentários:

  1. Hummm...que pestisco bom!

    ResponderEliminar
  2. já te disse montes de vezes que adoro vir á tua cozinha, não disse?
    então digo uma vez mais.... ADOREI ESTAS LULAS!!!

    ResponderEliminar
  3. Também adorei este petisco! Simples e delicioso! :o)

    ResponderEliminar
  4. João13:15

    Bom muito bom :)

    ResponderEliminar
  5. Que maravilha as tuas lulinhas amei mesmoum beijo. Natércia:))

    ResponderEliminar
  6. Huummmmm! Adoooooro lulas e essas têm um aspecto divinal! Aliás, como todas as tuas receitas! Joquinhas!

    ResponderEliminar
  7. Que petisco maravilhoso! Estas lulinhas ficaram com um aspecto super delicioso!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Já fiz várias vezes com choquinhos, tenho que experimentar tb com lulas!

    ResponderEliminar
  9. Um aperitivo irresistível.
    Bjs!

    ResponderEliminar
  10. Essa lulinhas estão com excelente apresentação.. bjs

    ResponderEliminar
  11. eu e meu marido somos apaixonados por lula e gostamos dela assim, do jeito que tu fizestes.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Humm, que belo aspecto... fiquei tentada a fazer...
    bjcs
    Malena

    ResponderEliminar
  13. Já me estou a imaginar a comer essas lulinhas com uma batatinha cozida....
    Adorei a receita e o aspecto!!

    bjcas

    ResponderEliminar
  14. Nem sei bem do que gosto mais, se das lulas se das batatinhas no molho...
    Beijocas.

    ResponderEliminar
  15. Uma delícia !
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Humm, que delícia, este petisco parece estar bem temperadinho!

    bjs

    ResponderEliminar
  17. Este petisco é uma perdição. Adoro!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  18. Anónimo11:07

    ola tenho uma duvida... antes de fazer a receita será preciso conzinhar as lulinha primeiro?

    ResponderEliminar
  19. Que ideia genial. Já conhecia os choquinhos e são deliciosos. Vou experimentar com lulas, parece delicioso também.
    Parabens pelo blogg

    ResponderEliminar
  20. Cara Joana, já há algum tempo que sigo os seus blogues, mas ainda nunca tinha comentado. O facto de ter começado a criar ementas semanais fez-me visitá-los mais vezes.
    Experimentei hoje esta receita de lulas, e foi o delírio. Como é que uma receita tão simples pode ser tão fantástica? O molho fica cremoso e ninguém diria que leva apenas alho e azeite. Eu tomei a liberdade de juntar umas gotinhas de piri-piri e ficou delicioso. Acompanhei com batatinhas cozidas e bróculos e nos pratos coloquei dois quartos de limão, que lhes deu assim "um ar" e que ao ser espremido por cima das lulas ainda as tornou mais apetitosas.
    Obrigada e continuação do bom trabalho

    ResponderEliminar

Poderá também gostar de:

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin