Tarte de Cheesecake com Ameixas D´Elvas

E depois da refeição, começou o desfile das sobremesas. Algumas foram repetições de coisas já aqui postadas, mas houve tempo para inovações. Foi o caso desta tarte que ficou como uma das minhas sobremesas preferidas!
A receita em si dá algum trabalho, visto que eu também preparei a massa. Acho que se pode usar massa quebrada de compra, mas não posso garantir que os resultados sejam tão satisfatórios.
Quanto às Ameixas d´Elvas, para quem não sabe o que são, podem ir ver aqui, onde a nossa amiga Marizé dá as devidas explicações.

Ingredientes:

Massa:
125g de manteiga sem sal
100gr de açúcar em pó
1 pitada de sal
250g de farinha
2 gemas
30ml de leite

Recheio:
200gr de queijo creme
350gr de requeijão (ou ricota)
2 ovos
165 gr de açúcar
10 ameixas d`Elvas em Calda ( eu comprei no Continente)

Preparação:

Comece por fazer a massa: no robot de cozinha misture a manteiga à temperatura ambiente, o açúcar em pó e o sal. Junte a farinha e ligue o robot até a mistura se parecer com umas migalhas. Junte as gemas e o leite e misture mais um pouco. (A mistura deverá continuar a parecer migalhas - é mesmo assim)
Coloque a massa em película aderente, formando uma bola e leve ao frigorífico pelo menos 1 hora. (Não saltar este passo - senão a massa será um desastre!)
Depois é só forrar uma tarteira com a massa (eu nem uso o rolo - corto finos pedaços de massa e vou enchendo a tarteira e presionando com as mãos!), picar com um garfo, cobrir bem com papel vegetal e encher com feijão ou grão seco para a massa não "enfolar".
Levar a forno quente 200ºC durante 35 minutos, e deixar arrefecer completamente antes de usar.
Para o recheio é só misturar, no robot de cozinha o requeijão, o queijo creme, os ovos e o açúcar.
Depois é colocar o recheio na base já cozinhada e levar a forno previamente aquecido (180ºC) durante 10 minutos.
Entretanto cortar as ameixas ao meio e retirar o caroço.
No fim dos 10 minutos dispôr as ameixas sobre a tarte, com a concavidade voltada para baixo.
Levar novamente ao forno durante 20 a 30 minutos até começar a alourar e estar firme no centro.
Deixe arrefecer e pincele com a calda onde estão conservadas as ameixas.

Bom Apetite!

13 comentários :

  1. Anónimo09:38

    Todos os dias passo por aqui a ver qual é a receita do dia! Deixa-me felicitar-te, pois, não sei como consegues depois de um dia de trabalho, chegar a casa e inovar praticamente todos os dias! Todos os dias temos algo novo! Parabéns! Também gosto muito de cozinhar, mas durante a semana não tenho muita paciência para invenções ou testes! Acho que irias ter muito sucesso com um restaurante! Parabéns pelo Blog e pelas ideias que nos dás todos os dias!

    ResponderEliminar
  2. De facto, que sobremesa mais encantadora! :-)

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  3. Obrigada pela dica de ontem e, quanto a esta receita, só posso dizer que adorei. Além de original e cheia de classe, as ameixas dão-lhe um toque muito especial. Parabéns.

    bjs

    ResponderEliminar
  4. Eu gosto especialmente do requinte da mesa... Está linda!

    ResponderEliminar
  5. Não sei se por aqui encontro uma ameixa para substituir, é uma sobremesa de grande efeito visual e diferente ( o que me agrada bastante). Vou guardar a receita e pesquisar sobre a ameixa.
    Bjs!

    ResponderEliminar
  6. Adorei a tua receita, quanto ás ameixas são uma verdadeira tentação pena é o preço delas.

    ResponderEliminar
  7. Autentica maravilha adorei um beijo. Natércia...

    ResponderEliminar
  8. Não encontro detas ameixas por aqui. Nem em casas portuguesas...
    Parece combinar bem o cheesecake.

    bjo,
    Nina.

    ResponderEliminar
  9. rapariga, mas que sobremesa tão chique!!! e a mesa estava linda!
    parabéns amiga, desta vez superaste todas as expectativas!

    ResponderEliminar
  10. q linda essa tarte!!!

    bjs

    ResponderEliminar
  11. Que taças lidas!!!!

    ResponderEliminar
  12. Claro está divina!!!Já guardei a receita...beijinhos doces

    ResponderEliminar
  13. Parece deliciosa.
    À semelhança de outras receitas deste blog, vou experimentar

    ResponderEliminar

Imprimir