Tapas de Queijo da Ilha, Cogumelos e Azeitonas

Estas "tapas" ( bruchetas) são dedicadas aos meus amigos FV e AM, principalmente à AM, que faz as melhores "tapas" que eu já comi!
Gosto particularmente das de queijo da ilha com azeitonas... E assim fiz.
Apenas com uma alteração... juntei-lhe um resto de cogumelos laminados que estavam perdidos no frigorífico.

Ingredientes para cerca de 6 bruchetas :

1 cacete pequeno
100gr de queijo da ilha ralado
50 gr de cogumelos frescos laminados
4 colheres de sopa de azeitonas em rodelas
sal e pimenta
alho
azeite

Preparação:

Começe por ligar o forno a 200ºC.
Corte o cacete na diagonal de modo a formar 6 fatias. Regue com um fio de azeite e leve ao forno a tostar ligeiramente. Tire depois do forno e esfrege abundantemente com o dente de alho cortado ao meio.
Entretanto leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e salteie os cogumelos. Junte o queijo da ilha e deixe derreter de modo a que envolva os cogumelos. Junte depois as azeitonas e, se necessário rectifique de sal e pimenta.
Distribua a mistura de queijo pelas bruchetas e sirva de imediato.

Bom Apetite!

9 comentários :

  1. "Tapas" com um bom vinho, combinação perfeita.Gostei muito dos ingredientes do recheio.
    Bjs!

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  2. Delicio-me com estes petiscos!

    Beijocas

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  3. Estou a salivar com este petisco!

    bjs

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  4. Optimo aspecto!
    Bjinhos

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  5. é caso pa dizer... "dá saúde a vista!" :DDD


    essas tapas estao deliciosas...

    beijinho

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  6. Perfeito: queijo da ilha c/azeitonas!Excelente!

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  7. Fizeste-me crecer água na boca, com estas tapas maravilhosas!
    Beijinhos.

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  8. Anónimo09:51

    Que belas tapas , têm um ar verdadeiramente delicioso.. bjs nanda vale

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  9. Maravilhosos, e com um lindo aspecto!

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