Se durante o Verão é fácil programar refeições de peixe, porque o comemos quase sempre grelhado e na varanda, de Inverno a tarefa é mais complicada.
Não querendo, nem devendo abdicar de o comer, as preparações no forno ou na chapa, acabam por ganhar na maioria das vezes.
Desta vez, os lombos de pescada acabaram no tacho em admirável companhia!
Ingredientes para 2 pessoas:
2 lombos de pescada
1 cenoura
pimenta em grão
2 cebola pequena
2 dentes de alho
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
1 lata pequena de tomate pelado
1 raminho pequeno de coentros
1 folhinha de louro
1 medida de arroz carolino
~
Preparação:
Comece por preparar um caldo aromatizado para cozer o peixe. Numa panela coloque água, temperada de sal e com uns grãos de pimenta preta. Coloque 1 cebolinha pequena descascada, bem como a cenoura e 1/3 do ramo de coentros. Assim que levantar fervura coloque os lombinhos de peixe e deixe cozinhar em lume brando.
Entretanto prepare a base do arroz.
Leve um tacho ao lume com um fundo de azeite e aloure 1 cebola picada juntamente com os dentes de alho e a folha de louro. Deixe refogar ligeiramente e junte uma lata de tomate pelado, sem a calda, e com o tomate partido grosseiramente. Deixe refogar.
Tempere de sal e pimenta e perfume com os restantes coentros picados, deixando uns poucos para a decoração final.
Escorra o peixe, coando o caldo da cozedura. Acrescente 3 a 4 medidas do caldo de peixe ao refogado de tomate e deixe levantar fervura.
Acrescente depois o arroz e deixe cozinhar em lume brando até o arroz estar cozido. Junte depois o peixe grosseiramente desfiado e perfume com os restantes coentros.
Sirva de imediato.
Bom Apetite!
adoro arroz malandro e este está mesmo malandrinho como eu adoro,jinhos amigaaaaaaaa
ResponderEliminarFicou com um aspecto excelente! :)
ResponderEliminarÉ uma óptima sugestão, sem dúvida!
Bjcas.
Costumo ter sempre caldo de peixe caseiro no congelador para fazer um arrozinho de peixe bem malandro como o teu. É um regalo, sobretudo agora no Inverno (com um picantezinho para aquecer).
ResponderEliminarbjs
Hmmm, que arrozinho bom! Adoro arroz malandro, cheio de caldo saboroso. E com um picantezinho, claro, como diz a pipoka!!
ResponderEliminarBeijoca *
Mariana
Arrozinho malandro é mesmo o meu preferido, este está com aspecto divinal.
ResponderEliminarBeijinhos
Já comia um prato deste arroz com tão bom aspecto, ainda por cima hoje ainda não almocei! Receitas de peixe são sempre benvindas, só fazem bem :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!!
É engraçado que gostando tanto de pescada, nunca me tenha lembrado de a cozinhar com arroz!Obrigada por esta boa sugestão. Logo que possível vou experimentá-la, pois parece bem apetitosa. Bjs. Bombom
ResponderEliminarAdoro um belo arroz malandrinho :)
ResponderEliminarAmiguinha passa la no meu blog de culinaria que te deixei um miminho
ResponderEliminarmas só de ver está dando água na boca... vou provar a receita agora na hora do jantar! amei o blog!
ResponderEliminarÉ mesmo uma boa maneira de comer peixinho!! Adorei o aspecto!! :P
ResponderEliminarhum que riuco arroz bem malandrino eu adoro.
ResponderEliminare com pescad deve ser bom, nunca tentei.
bao semana
Que bom aspecto!
ResponderEliminarGosto tanto de arroz de peixe :)
ResponderEliminarjá experimentámos e ficou mesmo bom, obrigada.
ResponderEliminarJá experimentei esta receita. Ficou delicioso. As crianças queixaram-se da pimenta, de forma que da próxima vez tenho que pôr muito pouca.
ResponderEliminarJá fiz 2 vezes e adorei, tive que fazer uma pequena alteração hehe acrescentei umas ameijoazitas e ficou uma maravilha
ResponderEliminarfiz para o jantar ontem, delicioso! e bem simples :)
ResponderEliminar***
Fiz esta receita http://www.receitasja.com/pescada-a-bela-moleira/
ResponderEliminare estava fenomenal. Vou fazer esta vossa sugestão e depois digo como foi.