Arroz Malandro de Pescada, Tomate e Coentros

Se durante o Verão é fácil programar refeições de peixe, porque o comemos quase sempre grelhado e na varanda, de Inverno a tarefa é mais complicada.
Não querendo, nem devendo abdicar de o comer, as preparações no forno ou na chapa, acabam por ganhar na maioria das vezes.
Desta vez, os lombos de pescada acabaram no tacho em admirável companhia!

Ingredientes para 2 pessoas:

2 lombos de pescada
1 cenoura
pimenta em grão
2 cebola pequena
2 dentes de alho
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
1 lata pequena de tomate pelado
1 raminho pequeno de coentros
1 folhinha de louro
1 medida de arroz carolino
~
Preparação:

Comece por preparar um caldo aromatizado para cozer o peixe. Numa panela coloque água, temperada de sal e com uns grãos de pimenta preta. Coloque 1 cebolinha pequena descascada, bem como a cenoura e 1/3 do ramo de coentros. Assim que levantar fervura coloque os lombinhos de peixe e deixe cozinhar em lume brando.
Entretanto prepare a base do arroz.
Leve um tacho ao lume com um fundo de azeite e aloure 1 cebola picada juntamente com os dentes de alho e a folha de louro. Deixe refogar ligeiramente e junte uma lata de tomate pelado, sem a calda, e com o tomate partido grosseiramente. Deixe refogar.
Tempere de sal e pimenta e perfume com os restantes coentros picados, deixando uns poucos para a decoração final.
Escorra o peixe, coando o caldo da cozedura. Acrescente 3 a 4 medidas do caldo de peixe ao refogado de tomate e deixe levantar fervura.
Acrescente depois o arroz e deixe cozinhar em lume brando até o arroz estar cozido. Junte depois o peixe grosseiramente desfiado e perfume com os restantes coentros.
Sirva de imediato.

Bom Apetite!

19 comentários :

  1. adoro arroz malandro e este está mesmo malandrinho como eu adoro,jinhos amigaaaaaaaa

    ResponderEliminar
  2. Anónimo09:40

    Ficou com um aspecto excelente! :)
    É uma óptima sugestão, sem dúvida!
    Bjcas.

    ResponderEliminar
  3. Costumo ter sempre caldo de peixe caseiro no congelador para fazer um arrozinho de peixe bem malandro como o teu. É um regalo, sobretudo agora no Inverno (com um picantezinho para aquecer).

    bjs

    ResponderEliminar
  4. Anónimo13:16

    Hmmm, que arrozinho bom! Adoro arroz malandro, cheio de caldo saboroso. E com um picantezinho, claro, como diz a pipoka!!

    Beijoca *
    Mariana

    ResponderEliminar
  5. Arrozinho malandro é mesmo o meu preferido, este está com aspecto divinal.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Já comia um prato deste arroz com tão bom aspecto, ainda por cima hoje ainda não almocei! Receitas de peixe são sempre benvindas, só fazem bem :)

    Beijinhos e boa semana!!

    ResponderEliminar
  7. Anónimo15:36

    É engraçado que gostando tanto de pescada, nunca me tenha lembrado de a cozinhar com arroz!Obrigada por esta boa sugestão. Logo que possível vou experimentá-la, pois parece bem apetitosa. Bjs. Bombom

    ResponderEliminar
  8. Adoro um belo arroz malandrinho :)

    ResponderEliminar
  9. Anónimo21:21

    Amiguinha passa la no meu blog de culinaria que te deixei um miminho

    ResponderEliminar
  10. mas só de ver está dando água na boca... vou provar a receita agora na hora do jantar! amei o blog!

    ResponderEliminar
  11. É mesmo uma boa maneira de comer peixinho!! Adorei o aspecto!! :P

    ResponderEliminar
  12. hum que riuco arroz bem malandrino eu adoro.
    e com pescad deve ser bom, nunca tentei.
    bao semana

    ResponderEliminar
  13. Gosto tanto de arroz de peixe :)

    ResponderEliminar
  14. Anónimo16:21

    já experimentámos e ficou mesmo bom, obrigada.

    ResponderEliminar
  15. Já experimentei esta receita. Ficou delicioso. As crianças queixaram-se da pimenta, de forma que da próxima vez tenho que pôr muito pouca.

    ResponderEliminar
  16. Já fiz 2 vezes e adorei, tive que fazer uma pequena alteração hehe acrescentei umas ameijoazitas e ficou uma maravilha

    ResponderEliminar
  17. fiz para o jantar ontem, delicioso! e bem simples :)
    ***

    ResponderEliminar
  18. Anónimo17:35

    Fiz esta receita http://www.receitasja.com/pescada-a-bela-moleira/
    e estava fenomenal. Vou fazer esta vossa sugestão e depois digo como foi.

    ResponderEliminar

Imprimir