quinta-feira, fevereiro 19, 2009

Batatas Gratinadas com Magret de Pato

O pato, foi desta vez o prato principal. Uma repetição do prato principal do nosso jantar de fim de ano, que mereceu desta vez ser decentemente fotografado e aqui partilhado.

Ingredientes para 2 pessoas:

1 peito de pato com 400gr/500gr
8 batatas pequenas
100ml de natas
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Comece por preparar as batatas gratinadas, descascando-as e cortando-as em fatias finas com a ajuda de uma mandolina.
Tempere-as com um pouco de sal e pimenta e coloque-as numa assadeira ou pirex quadrado em camadas. Regue com as natas, de modo a todas as batatas ficarem cobertas e leve ao forno previamente aquecido até as batatas estarem macias no interior e com uma camada crocante por cima.
Entretanto prepare o peito de pato. Com uma faca bem afiada faça golpes em toda a camada de pele em forma de losangulos. Tempere de sal e pimenta e coloque o peito de pato, com a pele virada para baixo numa frigideira anti aderente sem adicionar nenhuma gordura. Deixe cozinhar até a pele do pato estar dourada, cerca de 8 minutos. Vire do outro lado e deixe cozinhar mais 5 minutos. Tenha em atenção que ao cortar o peito de pato deverá estar sempre rosado, mais ou menos consoante o seu gosto pessoal, mas nunca deixe passar a carne em demasia.
Deixe repousar um pouco a carne antes de cortar.
Para servir corte o peito de pato em fatias finas e sirva juntamente com quadrados de batatas gratinadas.

Bom Apetite!

7 comentários:

  1. Nunca provei. Mas como adoro pato, está anotadinha...a ver se tenho coragem!

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  2. Desculpa a minha ignorancia, mas... o que é uma mandolina? E onde posso arranjar uma?

    Beijo e obrigada

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  3. Fantástica esta receitinha, deve ser uma delícia! :)
    Bjcas.

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  4. que refeição tão "chiqui"...
    adorei e como sempre a foto deixou-me de olhos arregalados.

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  5. O que eu mais gostei foi das batatas gratinadas! Magret de pato nunca provei, por isso não posso dar a minha opinião :)

    Beijinhos e boa semana!!

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  6. É uma pena que no Brasil não se tenha o hábito regular de consumir pato, para mim o magret bem feito é o melhor corte, parabéns pelo blog, muito sucesso,
    Ronaldo Rossi

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