Não sou, devo confessar uma grande apreciadora de lulas, mas, de vez é quando é algo que me sabe bem.
Andava há que tempos a pensar como é que ficariam umas lulas preparadas com a nossa conhecida sopa de cebola e cerveja. Aconselho. Simples e bom!
Ingredientes para 2 pessoas:
400gr de lulas arranjadas e limpas
1/2 sopa de cebola
150 ml de cerveja
100 ml de leite
salsa picada
Preparação:
Deixe as lulas escorrerem muito bem para libertarem toda a água em excesso e seque-as com papel de cozinha.
Num tacho misture a sopa de cebola com as lula e a cerveja. Leve a lume brando mexendo de vez em quando, sem deixar agarrar, durante cerca de 15 minutos. Ao fim deste tempo adicione o leite e deixe cozinar mais 10 minutos.
Junte 2 colheres de sopa de salsa picada e misture bem.
Sirva com arroz branco ou puré de batata.
Bom Apetite!
um prato rapido, optimo para o dia a dia.
ResponderEliminarque delicia de lulas eu gosto muito.
ResponderEliminarbeijinhos
Faço esta combinação(sopa de cebola e cerveja) várias vezes, mas com lulas nunca experimentei.
ResponderEliminarOutra boa opção é a sopa instantânea de rabo de boi.
Bj
Ainda não experimentei as sopas, mas o aspecto é bom!
ResponderEliminarConfesso que não sou grande fã de lulas...mas tem óptimo aspecto!
ResponderEliminarEu por acaso gosto mais de conciliar a sopa de rabo de boi com a cerveja, e ainda há dois dias atrás fiz um belo franguinho! Ao contrário de ti eu adoro lulas de todas as maneiras, desde que bem cozinhadas! Houve um dia que fui a um restaurante e pedi lulas grelhadas, até me ía vomitando toda porque ainda estavam cruas! Mas desta forma podes crer que vou experimentar :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!!
mas que bela alternativa para umas simples lulas!
ResponderEliminarEu gosto muito de lulas por acaso, mas nunca experimentei assim deve ser muito bom, tenho de experimentar! :)
ResponderEliminarBjcas.
Parece que passar por aqui se vai tornar um vício, adoro cada receita tua.
ResponderEliminarAdmito que também não sou grande apreciadora de lulas, mas essas têm óptimo aspecto ;)
Beijinhos *
Rápida e parece deliciosa.
ResponderEliminarBjos
Lulas têm mil e uma maneiras de serem cozinhadas. Esta é mais uma e parece deliciosa.
ResponderEliminarlulas deliciosa...já experimentei.
ResponderEliminarO bom deste molho é que dá para tudo!! Assim com lulas nunca experimentei, mas estou me a lembrar de que tenho uma lulinhas na arca... :)
ResponderEliminarEu fiz esta receita e adorei! Ficou mesmo muito bom! Recomendo a 100%!!!
ResponderEliminarBeijinho Joana!
Vou experimentar esta receita hoje!!!! Depois ponho no meu blog o resultado!!! :)
ResponderEliminarBjinho
ahahhaa no post de Quinta-feira, Abril 26, 2007 disse que adorava lulas!
ResponderEliminarLOL