Esta sobremesa, inspirada numa outra que a minha mãe costuma fazer chamada Doce Bicolor, foi uma agradável surpresa. Além de ser visualmente agradável, e levar chocolate, tem muito pouca gordura o que a torna uma sobremesa para comer com muito pouca culpa.
Ingredientes para 2 pessoas:
1 ovo
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de maisena
150ml de leite
4 bolachas com pepitas de chocolate
4 quadrados de chocolate negro
4 quadrados de chocolates Branco
Preparação:
Misture o ovo com o açúcar e a farinha. Adicione o leite, pouco a pouco, e vá batendo com uma vara de arames de modo a não ficar com grumos.
Leve ao lume, mexendo sempre, até começar a engrossar. Retire depois do lume e divida o preparado em 2 metades. A uma delas acrescente o chocolate negro, e à outra o chocolate branco. Mexas ambas as misturas até o chocolate derreter.
Entretanto esmigalhe as bolachas de chocolate.
Em 2 copos ou 2 taças começe por colocar 1 camada do creme de chocolate negro. Polvilhe com as bolachas de chocolate e cubra o creme branco. Coloque depois mais uma camade de creme de chocolate negro, e outra de chocolate branco.
Termine as camadas polvilhando generosamente com as restantes bolachas.
Leve ao frigorífico até servir.
Bom Apetite!
hummmmmmmmmm k bom deve ficar,jinhosss
ResponderEliminarFica com uma apresentação...5 *
ResponderEliminarAi que não vai demorar muito para eu fazer uma sobremesa dessas! Que tentação!
ResponderEliminarbjs
essa sobremesa dá para comer com os olhos de linda que está!
ResponderEliminarbjs
Ai se os olhos comessem... que lindos que ficaram esses docinhos!!!
ResponderEliminarBjcas.
é o tipo de sobremesa que meu marido ama! eu faço um pavê bicolor e ele só me pede este pra fazer!
ResponderEliminarum beijo, Glau
Delicioso :)
ResponderEliminarPosso levar uma tacinha? Ficaram maravilhosas.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana.
nem preciso dizer nada pois não?
ResponderEliminarPura delicia!!!! Escusado será dizer que adorooooo chocolate!!!!
ResponderEliminarBeijos e bom fim de semana.
Deve ficar uma delícia! E eu adoro todas as sobremesas que levam chocolate negro e chocolate branco, fica uma bela combinação :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!!
Esta sobremesa dá nas vistas! Quer pela cor, quer pelo sabor das duas qualidades de chocolate.Obrigada por mais esta receita tão fácil de fazer. Bjs. Bombom
ResponderEliminarHum... que tacinhas apetitosas, já as estou a imagina com bolachas Oreo, mas aí o pecado já era maior :)
ResponderEliminarque maravilha, so de ver ja estou com vontade de lamber o ecra:_)
ResponderEliminarbom fim de semana
Realmente é muito gulosa e come-se com pouca culpa :)
ResponderEliminarE disto mesmo que eu ando a precisar!!! Sobremesas, que levem chocolate, e que se possam comer sem grandes sentimentos de culpa!:)))Ah, e que ainda por cima sejam faceis e rapidas de preparar!
ResponderEliminarBj da Jo;)