Branco e Negro

Esta sobremesa, inspirada numa outra que a minha mãe costuma fazer chamada Doce Bicolor, foi uma agradável surpresa. Além de ser visualmente agradável, e levar chocolate, tem muito pouca gordura o que a torna uma sobremesa para comer com muito pouca culpa.

Ingredientes para 2 pessoas:

1 ovo
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de maisena
150ml de leite
4 bolachas com pepitas de chocolate
4 quadrados de chocolate negro
4 quadrados de chocolates Branco

Preparação:

Misture o ovo com o açúcar e a farinha. Adicione o leite, pouco a pouco, e vá batendo com uma vara de arames de modo a não ficar com grumos.
Leve ao lume, mexendo sempre, até começar a engrossar. Retire depois do lume e divida o preparado em 2 metades. A uma delas acrescente o chocolate negro, e à outra o chocolate branco. Mexas ambas as misturas até o chocolate derreter.
Entretanto esmigalhe as bolachas de chocolate.
Em 2 copos ou 2 taças começe por colocar 1 camada do creme de chocolate negro. Polvilhe com as bolachas de chocolate e cubra o creme branco. Coloque depois mais uma camade de creme de chocolate negro, e outra de chocolate branco.
Termine as camadas polvilhando generosamente com as restantes bolachas.
Leve ao frigorífico até servir.

Bom Apetite!

16 comentários :

  1. hummmmmmmmmm k bom deve ficar,jinhosss

    ResponderEliminar
  2. Fica com uma apresentação...5 *

    ResponderEliminar
  3. Ai que não vai demorar muito para eu fazer uma sobremesa dessas! Que tentação!

    bjs

    ResponderEliminar
  4. essa sobremesa dá para comer com os olhos de linda que está!
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Anónimo10:32

    Ai se os olhos comessem... que lindos que ficaram esses docinhos!!!
    Bjcas.

    ResponderEliminar
  6. é o tipo de sobremesa que meu marido ama! eu faço um pavê bicolor e ele só me pede este pra fazer!

    um beijo, Glau

    ResponderEliminar
  7. Posso levar uma tacinha? Ficaram maravilhosas.
    Beijinhos e bom fim-de-semana.

    ResponderEliminar
  8. nem preciso dizer nada pois não?

    ResponderEliminar
  9. Pura delicia!!!! Escusado será dizer que adorooooo chocolate!!!!
    Beijos e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  10. Deve ficar uma delícia! E eu adoro todas as sobremesas que levam chocolate negro e chocolate branco, fica uma bela combinação :)

    Beijinhos e bom fim de semana!!

    ResponderEliminar
  11. Anónimo22:11

    Esta sobremesa dá nas vistas! Quer pela cor, quer pelo sabor das duas qualidades de chocolate.Obrigada por mais esta receita tão fácil de fazer. Bjs. Bombom

    ResponderEliminar
  12. Hum... que tacinhas apetitosas, já as estou a imagina com bolachas Oreo, mas aí o pecado já era maior :)

    ResponderEliminar
  13. que maravilha, so de ver ja estou com vontade de lamber o ecra:_)
    bom fim de semana

    ResponderEliminar
  14. Realmente é muito gulosa e come-se com pouca culpa :)

    ResponderEliminar
  15. Anónimo17:34

    E disto mesmo que eu ando a precisar!!! Sobremesas, que levem chocolate, e que se possam comer sem grandes sentimentos de culpa!:)))Ah, e que ainda por cima sejam faceis e rapidas de preparar!
    Bj da Jo;)

    ResponderEliminar

Imprimir